Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Дом. Семья30 мая 2012 22:01

Рассольник с клецками

Очень вкусное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо [отменный обед]
Источник:kp.ru

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } STRONG { font-weight: bold } --> 2 соленых огурца,

2 штуки моркови,

2 головки репчатого лука,

200г белокочанной капусты,

3-4 картофелины,

40г топленого масла,

перец черный молотый и соль по вкусу,

1 стакан пшеничной муки,

1 яйцо,

3-4 столовых ложки молока.

Морковь и лук разделите пополам. Из одной половины сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и. обжарить на масле. Огурцы натрите на крупной терке и припустите на растительном масле.

Для приготовления теста для клецок муку нужно смешать с яйцом и молоком.

В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7-10 минут.

Затем наберите в чайную ложку тесто для клецок и аккуратно опустите в суп. После того, как вы используете все тесто, дайте рассольнику прокипеть, а потом добавьте огурцы, соль, перец. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!