2018-04-02T14:11:51+03:00

Единственный выживший на погранзаставе в Казахстане солдат признался в убийстве сослуживцев?

В результате ЧП погибли 14 человек
Поделиться:
Комментарии: comments31
Изменить размер текста:

6 июня родственники рядового Владислава Челах в очередной раз общались с представителями Комитета национальной безопасности Казахстана. Расследуется дело о гибели 14 человек на заставе на границе Казахстана с Китаем.

Напомним, Владислав Челах - единственный, кто выжил на этой заставе. Известие о том, что ее сын жив, Светлана Анатольевна Челах получила, уже вернувшись домой, в Караганду, из Астаны, куда ездила сдавать кровь для экспертизы идентификации погибших военнослужащих. Напомним, на днях на границе Казахстана с Китаем неизвестные сожгли заставу, и там нашли 14 трупов военнослужащих.

Тут же появились версии, что это убийство: иначе как все погибшие могли оказаться в одном месте? Считали, что среди жертв - и 19-летний Владислав Челах. Результаты анализа ДНК показали, что парня нет среди погибших. А накануне сообщили его матери: нашли! Живым! И прямо неподалеку от сожженной заставы.

Владислав Челах - единственный, кто выжил на заставе

Владислав Челах - единственный, кто выжил на заставе

Это известие так шокировало женщину, что у нее пропало молоко (у Светланы полугодовалый ребенок). Младшего братика Владислав успел увидеть незадолго перед тем, как его забрали в армию. Влад родился в шахтерской семье.

Выучился на помощника машиниста электровоза, но на работу его обещали взять только после службы в армии. Да и сам парень был не против - стремился служить на границе. Уже из учебной части он писал родным: «Моя мечта сбылась».

Письма от бойца домой приходили регулярно, рядовой Челах не жаловался на жизнь.

Часть, где служил парень, считалась одной из лучших. Ни о какой дедовщине Влад никогда не говорил.

Даже когда звонил домой в начале весны из госпиталя - ему удалили аппендикс, - сказал родным: «Скорей бы к ребятам на заставу».

Сейчас рядовой находится в госпитале, с ним работают психологи. Это все, что сообщили о внуке дедушке Влада в Комитете национальной безопасности. Также заявили, что навестить парня в медсанчасти родные в ближайшее время не смогут, мол, он до сих пор неадекватен, в ступоре после пережитого. Родственников тщательно расспросили: как рос Влад, чем увлекался, не было ли у родных тревожных подозрений про его армейские будни...

На встречах силовиками родные также узнали, что у 13 погибших пограничников имеются резаные раны, и только у двух человек - у капитана и егеря - огнестрельные. А после сегодняшнего разговора дедушке Влада позвонили военные и попросили быть дома, мол, есть важная информация по внуку. Наши источники сообщают: Влад мог признаться в том, что убил сослуживцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также