2018-04-02T14:11:56+03:00

Телеведущий об убийстве 14 солдат на погранзаставе в Казахстане: "Я отказываюсь врать в эфире"

Журналист Влад Длиннов отказался читать вечерние новости
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

В четверг в Интернете появилась информация, что телеведущий Влад Длиннов 6 июня отказался выйти в эфир вечернего выпуска новостей и озвучить информацию о признании пограничника Владислава Челаха в убийстве сослуживцев. И уже подал заявление о своем уходе руководству канала.

В своем блоге в Твиттере Влад написал: «Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник «признался» в убийстве сослуживцев. Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитают эту новость в эфире? Это позор!

… Написал заявление, назвал много причин, до последнего сомневался, все сложилось в одно...».

Однако с начала недели новости «Информбюро» читал коллега Влада Ержан Сулейменов, и по идее Длиннов и не должен был выходить в эфир с новостями…

Влад Длиннов

Влад Длиннов

В свою очередь, агентство КазТАГ сообщает, что генеральный директор «31 канала» Багдат Кожахметов заявил - информация о том, что ведущий программы «Информбюро» на «31 канале» Владислав Длиннов уволился из-за отказа прочитать новость о признании выжившего пограничника в убийстве своих сослуживцев на заставе «Арканкерген», не соответствует действительности.

- Что касается информации, которую наш бывший сотрудник сейчас распространяет через интернет, мы надеемся, что он ее сам опровергнет, потому что она не соответствует действительности. И в случае, если он не опровергнет ее сам, мы вынуждены будем в рамках законодательства Республики Казахстан принимать решение и действовать», - пояснил Б.Кожахметов агентству КазТАГ в четверг.

При этом он отметил, что В.Длиннов действительно написал заявление об увольнении, с пометкой – «по собственному желанию».

В течение дня Влад Длиннов не отвечал на звонки и обращения в Твиттере, а потом дал комментарий на www.vlast.kz. Мол, он высказывался об отказе читать новость гипотетически. «Я работал по сменам и моя смена должна быть на какой-то другой неделе, но вчера я понял для себя, что я, наверное, бы не смог и я бы действительно отказался (зачитать в эфире новость)», - сказал Длиннов.

Напомним, 30 мая пограничный наряд заставы «Сары Боктер» Уч-Аральского пограничного отряда обнаружил в горах сгоревшее здание поста «Арканкерген», где найдены тела 14 погибших военнослужащих. Мертвым в собственном доме, который расположен неподалеку от погранпоста, нашли и егеря охотничьего хозяйства Руслана Кима, майора запаса, ранее служившего в Уч-Аральском авиаотряде.

Ранее сообщалось, что Челаха задержали вечером 4 июня в одной из зимовок пограничники, которые вели его поиск. Солдат был в гражданской одежде, и у него было оружие командира. Также установлено, что именно он в день ЧП был дежурным (читать далее>>>)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайна мертвой заставы

Неужели один солдат мог положить полтора десятка вооруженных людей? Откуда такая жестокость? Почему никто не сопротивлялся? И если не он, то кто?

Над этими вопросами сейчас ломает голову следствие. Напомним, в конце мая 15 военных отправились на пост «Аркан-Керген» в горах на казахско-китайской границе. Вскоре они перестали выходить на связь. На поиски отправили отряд с погранзаставы «Сары-Бухтер». 30-го числа он обнаружил сгоревшее здание поста, а в нем - 14 тел. Автоматы погибших были на месте. Неподалеку в охотничьем домике нашли местного егеря - он был убит выстрелом в голову.

Как только прогремела новость, возникла первая версия - солдат перебили бандиты. Но откуда они взялись? Как сообщают казахстанские СМИ, это точно не местные жители - таковых в районе «Аркан-Кергена» просто нет. Китайцы? Да, нарушителей на посту время от времени ловят. Но «гости» из Поднебесной в тех местах переходят кордон, чтобы рвать лекарственные травы, которые на своей стороне извели под корень. Вряд ли эти нарушители способны на такое...( читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пограничник Владислав Челах, признавшийся в убийстве своих сослуживцев на погранпосту "Арканкерген" в Алма-Атинской области Казахстана, арестован, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков.

"Челах с санкции суда арестован, ему предъявлено обвинение" - сказал он на брифинге в четверг в Астане.

Он также уточнил, что подозреваемый содержится в следственном изоляторе Талдыкоргана (адмцентр Алма-Атинской области). По информации представителя Генпрокуратуры, Челаху грозит от 10 лет до пожизненного заключения. "Задержанный В.Челах признался в убийстве 14-ти сослуживцев и егеря", - сказал Суиндиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также