Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Дом. Семья7 июня 2012 22:01

Молочный суп с картофелем и грибами

Рецепт приготовления очень прост, но получается очень вкусно, сытно и аппетитно [Латышская кухня]
Источник:kp.ru

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 250 мл молока 150 мл воды 75 г соленых и вареных грибов 25 г сливочного масла 15 г лука репчатого 200 г картошки Лавровый лист Перец и соль по вкусу

Очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его кубиками и опускаем в кипящую воду.

Попутно будем нашинковывать репчатый лучок. Промоем грибы и отварим их до готовности в отельной посудине, после чего нарежем их мелкими кубиками. Грибы с луком обжариваем в масле сливочном и запускаем в бульон, в котором варится картошка.

Посолим компоненты и отправим вариться до полной готовности. Далее наливаем молоко и добавляем специи по вкусу, и снова доводим до кипения. Выключаем, остужаем.

Перед подачей молочный суп с картофелем и грибами посыпаем мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!