2015-02-04T07:50:49+03:00

Следователи изъяли в квартире Собчак 1,5 миллиона евро

Светской львице придется объяснить происхождение денег
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

В понедельник утром, за день до антиправительственного «Марша миллионов», следователи обыскали квартиры ряда оппозиционеров. Правоохранители навестили лидеров движения «Солидарность» Бориса Немцова и Илью Яшина, юриста и автора проекта «Роспил» блогера Алексея Навального, а также у координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Не обошли вниманием следователи и квартиру известной светской львицы Ксении Собчак.

Блогеры тут же увязали сегодняшнюю облаву на «несогласных» с намеченными на вторник акциями протеста. А вот официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что следователи комитета проводят обыски в квартирах оппозиционеров в рамках дела о массовых беспорядках, произошедших 6 мая на Болотной площади Москвы.

«В рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади следователи Главного следственного управления СК РФ совместно с оперативными сотрудниками полиции проводят обыски по местам проживания организаторов и участников митинга, переросшего в массовые беспорядки», - развеял слухи Маркин. Напомним, в акции, которая закончилась столкновениями между полицейскими и активистами, приняли участие десятки тысяч человек. Не менее 400 человек оказались задержаны, а порядка 30 стражей правопорядка пострадали и были госпитализированы.

И если в квартирах Навального, Немцова, Яшина и Удальцова следователи изъяли компьютерные системные блоки, компакт-диски, флэш-карты, флаги и различную документацию, то в квартире телеведущей правоохранителей ждал настоящий клад в виде более полутора миллиона евро.

Собчак припрятала столь крупную сумму денег на своей квартире на 4-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы. Кстати, адвокат Собчак Евгений Резник подтвердил информацию, что по этому адресу проводился обыск.

«При обыске по всей квартире найдено около 100 тысяч евро и долларов. В сейфе лежало еще как минимум 1,5 миллиона евро. Деньги разложены по разным конвертам. Общая сумма сейчас подсчитывается», — рассказал он.

И, казалось бы, что такого, что наличность светская львица хранила дома? Это дело каждого – выбирать, как и в чем хранить деньги. Времена, когда деньги «хранили исключительно в Сберкассе» уже давно прошли. Но следователей, вероятно, заинтересовали не сами деньги, а то, что находились они в разных конвертах. При этом каждый конверт был по-разному подписан. В частности, на одном из них было указано: «За мероприятие в Казани 32 000».

На какие цели было припрятаны деньги, пока не сообщается. Впрочем, уже завтра судьба денег может проясниться. Как сообщил Маркин, лидеры оппозиции Навальный, Удальцов, Яшин и Собчак 12 июня вызваны для проведения следственных действий в Следственный комитет.

В своем твиттере Ксения написала: "8 утра ворвались люди, не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали. Мой годовой доход более 2 млн., я не имею права хранить дома деньги,если не доверяю банкам?"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также