2015-02-04T07:50:49+03:00

Удальцову придется объясниться за незаконное удержание корреспондентки

Журналистка НТВ несколько часов не могла выбраться из квартиры координатора «Левого фронта»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Проведенные сегодня утром обыски в квартирах лидеров несистемной оппозиции уже вызвали бурю негодования среди блогеров. Одни окрестили следственные мероприятия новым 37 годом, другие акцией устрашения перед намеченным на завтра «Маршем миллионов». Впрочем, другой реакции от них и не стоило ожидать. Ведь, по их мнению, власти должны были «спустить на тормозах» беспорядки на акции несогласных 6 мая, в которых пострадали около 30 омоновцев. И вот, новым поводом для иронии блогосферы, выступающей на стороне оппозиции, может стать случай, произошедший в квартире Сергея Удальцова после обыска.

Как стало известно, Сотрудники ОМВД по району Нагатинский затон приняли заявление от журналистки телеканала НТВ Елены Жигулиной о ее незаконном удержании в квартире координатора «Левого фронта». Уже в полиции Жигулина рассказала, что с разрешения самого Удальцова она зашла к нему в квартиру. Но только она перешагнула порог, как следом за ней зашли супруга Удальцова Анастасия и адвокат и захлопнули дверь. Они объявили, что она проникла на территорию квартиры без разрешения хозяев и отныне «находится у них под арестом». Помимо этого, они попытались отобрать телефон и видеокамеру.

Впрочем, журналистке все же удалось связаться с правоохранительными органами и сообщить о случившемся. После чего прибывшие на место сотрудники МВД вывели ее из квартиры.

Разобраться кто прав, а кто виноват будет не просто. Ведь Удальцовы подали встречный иск, в котором указали, что никто журналистке разрешения зайти в квартиру не давал. На своей страничке в твиттере Сергей Удальцов написал, что не разрешал Жигулиной зайти в квартиру и не видел, как она проникла в помещение.

Кстати, Удальцов уже является фигурантом уголовного дела о нападении на активистку «Молодой гвардии Единой России» в Ульяновске. Молодая девушка утверждает, что координатор» Левого фронта» напал на нее и нанес несколько ударов кулаком. Видео противоправных действий одного из организаторов «Марша миллионов» было выложено в Интернете. Однако Удальцов отрицает свою вину, утверждая, что уголовное дело было возбуждено для того, чтобы воспрепятствовать его участию в акциях оппозиции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги после выборов президента»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также