2016-08-24T03:45:16+03:00

Собчак лишилась денег, загранпаспорта и рабочего дня

Обыск в квартире теледивы и светской львицы обернулся большими проблемами. Для нее и лидеров оппозиции [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments156
Собчак выглядела уставшейСобчак выглядела уставшейФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Активист оппозиции Ксения Собчак, получившая повестку на допрос в СК РФ после обыска 11 июня, первой вышла из здания Следственного комитета. В своем блоге она прокомментировала: "Когда выражаешь свою гражданскую позицию - на работу не рассчитывай". Она пояснила, что пришла на допрос в 11 утра, вышла в 16:15.

"И это еще добрый следователь у меня:)", - отметила Собчак.

Прежде веселая и беззаботная Ксюша отказалась от комментариев и была совершенно измотанной и бледной. Тем не менее, направилась на проспект Сахарова, где к тому времени митинг оппозиции уже успел закончиться.

Задуматься Собчак было над чем — ей предстоит налоговая проверка на счет изъятой у нее крупной суммы денег. «Мелочь» в заначке оценивается в 1,5 миллиона евро, 480 тысяч долларов и около полумиллиона рублей.

В ходе проверки следователи намерены выяснить, были ли уплачены налоги с этой суммы. В отношении Ксении Собчак уже назначена налоговая проверка. Кроме того, сотрудников Следственного комитета интересуют цели, на которые предназначались эти средства. На время расследования у гражданки Собчак изъят загранпаспорт, чтобы она не смогла покинуть пределы страны, а ее фамилия внесена в базу данных невыездных.

Теперь фото Собчак будет висеть на всех пунктах пограничного пропуска — не в том виде, в котором она встретила утром следователей во время обыска, а в паспортной версии. Аналогичные меры приняты и в отношении остальных организаторов оппозиции, к которым были применены меры обыска жилых помещений. Впрочем, всех их отпустили из Следственного комитета после процедуры допроса. СК РФ в первую очередь интересовали источники финансирования фигурантов уголовного дела по факту массовых беспорядков в Москве 6 мая нынешнего года.

Лидеров оппозиции допросили в Следственном комитете.Обыск в квартире теледивы и светской львицы обернулся большими проблемами. Для нее и лидеров оппозиции.Евгения ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также