Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Дом. Семья13 июня 2012 22:01

Отварной картофель с селедкой и сметанным соусом

Подайте эту закуску именно так, и из обычного блюда оно превратится в праздничное [готовим с Александром Селезневым]
Источник:kp.ru

400 г картофеля 200 г слабосоленой сельди соль, зелень укропа по вкусу

Для соуса: 10 ст. л. сметаны 10 ст. л. майонеза цедра 1 лимона 1 соленый огурец 2 ст. л. любой свежей зелени соль, перец по вкусу

Из картофеля специальной выемкой-ложечкой вынуть маленькие шарики, отварить их в соленой кипящей воде до готовности. Очищенное филе сельди нарезать кусочками.

Выложить на поднос картофель с кусочками сельди. Отдельно подать соус.

Соус: огурец нарезать мелкими кубиками, добавить зелень, сметану, майонез, цедру лимона, посолить, поперчить и все перемешать до однородной массы.

Приятного аппетита!

Рецепты домашних блюд на каждый день с фотографиями читайте и обсуждайте в сообществе "Приятного аппетита!"