400 г картофеля 200 г слабосоленой сельди соль, зелень укропа по вкусу
Для соуса: 10 ст. л. сметаны 10 ст. л. майонеза цедра 1 лимона 1 соленый огурец 2 ст. л. любой свежей зелени соль, перец по вкусу
Из картофеля специальной выемкой-ложечкой вынуть маленькие шарики, отварить их в соленой кипящей воде до готовности. Очищенное филе сельди нарезать кусочками.
Выложить на поднос картофель с кусочками сельди. Отдельно подать соус.
Соус: огурец нарезать мелкими кубиками, добавить зелень, сметану, майонез, цедру лимона, посолить, поперчить и все перемешать до однородной массы.
Приятного аппетита!
Рецепты домашних блюд на каждый день с фотографиями читайте и обсуждайте в сообществе "Приятного аппетита!"