Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Дом. Семья17 июня 2012 22:01

Борщ холодный со щавелем и огурцами «Осиная талия»

Это не только кладезь витаминов, но и настоящий дворник для вашего желудка [вкус+польза]
Источник:kp.ru

150г молодой свеклы,

100г щавеля,

300г огурцов,

1/2 стакана сметаны,

0,5л простокваши,

2 яйца,

16 штук редиса,

пучок зеленого лука, укроп, соль по вкусу.

Щавель перебрать, промыть, нарезать, положить в кипяток, сварить и охладить.

Свеклу сварить в кожице, очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю положить подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, влить простоквашу, добавить мелко нарезанные редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправить солью.

При подаче на стол в тарелку положить половину сваренного вкрутую яйца, разрезанного на две части, и залить холодным борщом.

К борщу подать отварной горячий молодой картофель.

Приятного аппетита!