Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Дом. Семья19 июня 2012 22:01

Чечевичная похлебка «Трапеза охотника»

Этот суп можно есть целый день и он не надоест, получается очень ароматным, густым и насыщенным [отменный обед]
Источник:kp.ru

Чечевица бывает разная и у каждой свои особенности. Красная - быстро разваривается, она отлично подойдет для приготовления супов и пюре.

Коричневая и зеленая - имеют приятный ореховый привкус, сохраняют форму при отваривании и хорошо сочетаются с беконом, соленой свининой и карри.

4 охотничьи колбаски,

100г копченой грудинки,

0,5 стакана красной чечевицы,

2 моркови,

1 корень сельдерея,

2 луковицы,

3 зубчика чеснока,

2 столовых ложки растительного масла,

1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Все овощи вымойте и почистите. Одну морковь, половину корня сельдерея и одну луковицу крупно нарежьте, слегка обжарьте на сухой сковороде и опустите в 1,5 литра кипящей воды.

Варите овощи 15-20 минут, затем достаньте шумовкой и отложите. В кипящий бульон положите чечевицу, доведите до кипения, снимите пену и варите 10-15 минут при слабом кипении.

Оставшиеся свежие овощи (лук, половину сельдерея и морковь) для супа тонко нашинкуйте и спассеруйте с добавлением масла до золотистого цвета.

Охотничьи колбаски нарежьте кружочками, грудинку - кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле.

В кипящий бульон с чечевицей положите пассерованные овощи, обжаренную грудинку, колбаски и варите при слабом огне 5-7 минут. Суп приправьте перцем и измельченным чесноком, посолите по вкусу. При подаче к столу суп с чечевицей заправьте зеленью.

Приятного аппетита!