Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество19 июня 2012 22:00

Мэр Кишинева позвал Саакашвили на царство

Дорин Киртоакэ надеется с его помощью победить молдавскую коррупцию
Источник:kp.ru
Дорин Киртоакэ позвал Михаила Саакашвили сразу на два срока. Зажигать от души!

Дорин Киртоакэ позвал Михаила Саакашвили сразу на два срока. Зажигать от души!

Оригинальная мысль осенила кишиневского мэра Дорина Киртоакэ на одной из планерок, где обсуждали поразившую молдавскую госмашину коррупцию. Градоначальник решил, что для борьбы с ней надо избрать президентом Молдавии Михаила Саакашвили!

- У меня возникла идея, - публично высказался мэр. - У Саакашвили ведь истекает срок второго президентского мандата в Грузии, так что он уже не сможет выдвигать свою кандидатуру, значит, пусть приезжает в Молдавию. Побудет у нас два срока, и, уверен, ситуация в стране изменится: коррупция исчезнет, инвестиции появятся, порядок будет.

Любопытно, что, по оценкам молдавских борцов с коррупцией, самой коррумпированной госструктурой страны является мэрия Кишинева, которую Дорин Киртоакэ имеет честь возглавлять. Что мешает доблестному градоначальнику самому разобраться с мздоимством в собственном доме, не совсем понятно. Зато ясно, что у кишиневского мэра с грузинским лидером может найтись немало общих точек соприкосновения: оба деятеля - большие любители припугнуть народы «русской угрозой». А потому, полагает Киртоакэ, чтобы окончательно освободиться, нужно избавиться от всего русского. Например, в начале своей карьеры кишиневский мэр призывал запретить в Молдавии все русскоязычные радиостанции и наружную рекламу на том же ненавистном языке.

А в мае этого года Киртоакэ вместе со своими соратниками по Либеральной партии провернули еще один трюк из той же русофобской серии. 200 лет со дня вхождения Бессарабии в Российскую империю они объявили «Днем оккупации» и сопроводили все это «траурными мероприятиями». Что, естественно, вызвало недоумение у всех, получше молдавских либералов знающих историю и не забывших, что благодаря присоединению эта территория из убогой окраины Оттоманской империи превратилась в цветущий аграрный край. И безо всяких там репрессий.