Происшествия20 июня 2012 2:00

В Москве задержан экс-президент сочинского футбольного клуба «Жемчужина»

У «авторитета» по кличке Толстый и четырех его подельников полиция изъяла целый оружейный арсенал
В Москве задержаны пять вооруженных бандитов
По оживленному проспекту мчатся черные внедорожники, а в них вооруженные до зубов чеченцы с пистолетами. В общем обычная картина для вечерней Москвы. Они не прятались, а уверенно ехали на свои очередные разборки прямо по Кутузовскому проспекту. Но до Крылатского доехать им не дали. Оказывается, следом за ними по федеральной трассе ехали и сотрудниками уголовного розыска Западного округа столицы.

Около 12 ночи на Кутузовском проспекте возле «Кофе Хаус» сотрудники уголовного розыска Западного округа столицы остановили две «Тойоты Ленд Крузер» с вооруженными людьми. В полиции накануне получили информацию, что бандиты готовят разбойное нападение.

В машинах ехали пятеро - Сергей Басков, Барзани Дадаев, Адам Касаев, Мамед Тумаев и Адам Тарамов.

- 40-летний Тарамов связан с криминалитетом и известен по кличке Толстый, - пояснили в следствии. - А на Кавказе его помнят как бывшего президента сочинского футбольного клуба «Жемчужина». Но с карьерой не сложилось. В 2004 году Тарамов получил два года колонии за хранение наркотиков и оружия.

На этот раз у него опять обнаружили вещество, похожее на наркотики, а в машине пистолет. Вообще в машинах оказался неплохой выбор автоматического оружия: пистолет ТТ с глушителем, австрийский пистолет «Глок» и пистолет самозарядный малогабаритный (ПСМ) с полными обоймами.

Во время задержания пятерка стала вызывать адвокатов и «Скорую помощь». Тарамова даже довезли под конвоем до больницы, но там признали его достаточно здоровым, чтобы давать показания.

Бандитам грозит уголовная ответственность по статьям «хранение оружия» и «хранение наркотиков». Сейчас оперативники проверяют задержанных на причастие к серии разбоев.