2016-08-24T03:44:41+03:00

Их посадили потому, что они чеченцы

...а вовсе не потому,что голые студенты целились в омоновцев из пистолетов [острая тема]
Поделиться:
Комментарии: comments91
Корреспондент "КП" Ульяна Скойбеда в Чечне среди кадыровцевКорреспондент "КП" Ульяна Скойбеда в Чечне среди кадыровцев
Изменить размер текста:

Эта новость не первой свежести, но смолчать я, видимо, не смогу. Рамзан Кадыров заявил: студенты, задержанные за неповиновение полиции в академии Маймонида, признаны виновными только потому, что они чеченцы, так - дословно - на сайте главы Чеченской республики.

Признаны виновными потому, что "хотят учиться, хотят созидать, стать специалистами". А полицейские - бяки такие - в интерпретации Кадырова, превысили свои полномочия: для задержания свидетелей драки в ТЦ "Европейский" провели чуть не спецоперацию, тогда как свидетели приглашаются по повестке...

Уважаемый Рамзан Ахмадович.

Ваших студентов задержали не потому, что они чеченцы. А потому, что они хранили 23 ствола травматики, частично переточенной под боевые патроны, хамили ОМОНу, целились в бойцов, тыкали им в лицо поддельные "корочки" МВД и ФСБ. Все это рассказывают участники следственных действий.

Рамзан Ахмадович, конечно, студенты, вернувшиеся к вам в Грозный, рассказывают по-другому. Что они - невинные пташки и жертвы дискриминации. И вот вы уже гневно пишете: "Молодым людям по национальному признаку пытаются внушить, что они не полноправные граждане, что им не место в вузах столицы или иных крупных городов".

Рамзан Ахмадович, но вы же и сами бывший сотрудник правоохранительных органов. Прекрасно знаете, что версия задержанных ВСЕГДА разительно отличается от версии полиции, и, главное, от истины. Почему же вы доверяете не коллегам, а землякам? Вы же сами, в том же выступлении, предостерегаете от поспешных выводов до окончания следствия?

Будущий президент республики - простой милиционер

Будущий президент республики - простой милиционер

В одном вы правы, Рамзан Ахмадович: дискриминация чеченцев по национальному признаку существует. На бытовом уровне. По объективным причинам: войну не так просто забыть. Еще чеченцев не любят за хамство (или, если хотите, называйте это национальной горячностью, но мне трудно представить сопляков любой другой нации, целящихся в ОМОН из травматики). Не любят за общинный принцип "соплеменник всегда прав": россияне всех кровей возмущены походами ваших диаспор к отделениям милиции, где "томятся" чеченцы, с последующими попытками "отбить" задержанных (кажется, такое было в Митино).

Так что сейчас, Рамзан Ахмадович, защищая неадекватов, вы сослужили плохую службу нормальным чеченцам: законопослушным милым людям. Подтвердили стереотип: закон для нох-чи ничто, кровь - все.

Между прочим, эти нормальные чеченццы гордятся вами, Рамзан Ахмадович, считают вас мудрым и справедливым. Истории о том, что вы, целый глава республики, ЛИЧНО распекаете подонков, уронивших авторитет Чечнии на территории прочей России (например, катавшихся в Александровском саду на машине), передаются из уст в уста.

С дискриминацией надо бороться, я не спорю. Но только не пенять на зеркало, а устранять причины.

Еще больше материалов по теме: «Массовая драка у ТЦ "Европейский"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также