Происшествия21 июня 2012 9:04

В Техасе оправдали отца, убившего насильника дочери

Суд постановил, что с 23-летнего мужчины должны быть сняты все обвинения

Фото: REUTERS

Трагедия произошла 9 июня. Как позже рассказали свидетели, они увидели, что мужчина, работавший на ранчо, где жила пятилетняя девочка с родителями, схватил ребенка и куда-то потащил. Видевшие эту сцену люди позвали ее отца. Пока отец бежал к малышке на помощь, он услышал ее крик, а потом и увидел как преступник насилует ребенка.

Отец ударил подонка по голове, убив сразу.

Суд учел, что отец девочки сам позвонил в Службу спасения 911. В суде прослушали запись, где мужчина в панике кричал: «Один человек изнасиловал мою дочь и я избил его, а теперь не знаю что делать. Пришлите скорую!» Учли также, что парень попытался погрузить тело 47-летнего насильника на свой грузовик, чтобы увезти в госпиталь.

Когда полиция прибыла, она увидела тело насильника в крови и со спущенными штанами. Экспертиза показала, что ребенка изнасиловали. «Этот случай был травмой для ребенка, для отца и для всей семьи, - подчеркнула прокурор. – Отец девочки в обычной жизни – мирный человек».

По законам Техаса, использовать силу и даже убить чтобы остановить сексуальное насилие – можно.

Один из канадских сайтов провел опрос на тему согласны ли люди с самосудом по таким делам. 46% респондентов были за самосуд, 2% против, 52% ответили – «в зависимости от ситуации».