Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Политика21 июня 2012 14:31

Сергей Кургинян создает коалицию против "Перестройки-2", ВТО и ювенальной юстиции

Сегодня известный политолог заявил об этом в Москве и даже представил своих союзников по борьбе с новой волной либеральных реформ
Сергей Кургинян: "шести обещанных  спокойных лет у нас не будет. Вторая волна мирового кризиса уже реальность."

Сергей Кургинян: "шести обещанных спокойных лет у нас не будет. Вторая волна мирового кризиса уже реальность."

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

По весне Сергей Ервандович покинул нашумевшее ток-шоу «Исторический процесс», явно потерявшее с его уходом популярность. Надоело обсуждать и осуждать дела давно и недавно минувшие.

Решил влиться в современный исторический процесс, принять в нем активное участие. Помнится, еще зимой этот «человек из телевизора» собирал митинги на Поклонной против «болотной оранжевой чумы». А теперь, после развода с ТВ, целиком и полностью отдался процессу. Движение Кургиняна «Суть времени» провело «антиоранжевые» митинги, пикеты, круглые столы, прочие активные мероприятия в десятках городов России, заодно собирало соратников. Первая совместная акция прошла в столице 17 июня.

Митинг против либерального курса и таких его составляющих, как вступление России в ВТО, новый пакет законов по ювенальной юстиции, очередная волна приватизации. Его организаторы - Движение «Суть времени», Союз предпринимателей и арендаторов России, «Народный Собор», Партия Дела, Профсоюз Граждан России, Союз православных граждан, Ассоциация родительских комитетов. Они и составили ядро патриотической коалиции. «У нас разные идеологии, знамена, - заявил Сергей Кургинян журналистам, представляя союзников на пресс-конференции.

- Но одна платформа – консервативная, одна задача - не допустить дестабилизации и полной потери государственного суверенитета России. Шести обещанных спокойных лет у нас не будет. Вторая волна мирового кризиса уже реальность. Спешное вступление страны в ВТО уже в ближайшее время ударит по российской экономике, предприятиям, трудовым коллективам. Снизится жизненный уровень народа. За этим последует массовый протест. И мы не позволим, чтобы этот протест оседлали деструктивные «болотные» силы, готовые втянуть страну в очередные либеральные авантюры.»

Участники коалиции уже собрали сотню тысяч подписей соотечественников против ювенальной юстиции. 59 тысяч передали в приемную Госдумы, остальные доставят в ближайшее время в приемную Президента. Своей маленькой победой считают тот факт, что власти перенесли принятие «ювенальных» законов с лета на осень, и даже обещают их широкое предварительное обсуждение. Опасность «ювенальной юстиции» в том, считают Кургинян сотоварищи, что она дает право отбирать детей у любой, даже самой благополучной семьи.

Достаточно шлепнуть родное дитятко за провинность, выключить компьютер с «ужастиками». Эта гуманная «юстиция» воспитает либеральных Павликов Морозовых, которые будут стучать на родителей, учителей. Но в первую очередь направлена против бедных семей, которые не в силах обеспечить достойный жизненный уровень потомства. Не зря, мол, венгерские железнодорожники устраивали забастовки под лозунгом «Не снижайте наши зарплаты, иначе у нас отберут детей!»

Особенно возмутило руководителей патриотической коалиции, что Госдума намерена ратифицировать Протокол о присоединении к Всемирной Торговой Организации именно 4 июля, в День независимости США. «Это укол российского ботокса для увядающей заокеанской красавицы, поясной поклон вассала глобальной Орде, окончательная потеря нашей независимости!»

Поэтому 1 июля коалиция решила провести в Москве массовый митинг конкретно против ВТО.