2015-02-04T07:51:23+03:00

Геннадий Гудков: «Я никакую коммерческую деятельность не веду»

Депутат Госдумы считает, что его оклеветали, обвиняя в отмывании денег
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

В воскресенье, 24 июня, на информационных лентах появилось заявление депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, который назвал лживыми обвинения гражданина Болгарии, обратившегося в Следственный комитет России (СКР) с просьбой разобраться с инвестициями парламентария за рубежом. Политик также заявил, что знает человека, который его оклеветал.

- Это обыкновенная гнусная ложь, потому что я никакую коммерческую деятельность не веду, находясь на должности депутата, никаким отмыванием денег я не занимаюсь. У меня нет этих денег - нечего отмывать, - заявил Гудков "Интерфаксу".

Сообщая о сведениях, полученных СКР, официальный представитель Владимир Маркин не назвал никаких подробностей.

В то же Гудков заявляет, что знаком с гражданином Болгарии, с которым его свел около десяти лет назад один высокопоставленный дипломатический работник, но он прекратил с ним общение в связи с тем, что тот оказался мошенником.

По словам депутата, данный гражданин Болгарии в своей время работал с одной из компаний, которой руководили члены семьи депутата.

- Но когда у компании появились деньги, он их банальным образом украл, - сообщил Гудков. - Поэтому вся коммерческая деятельность "накрылась медным тазом" и закончилась воровством денег - он их просто снял со счетов.

По словам депутата, деньги были абсолютно легальные, чистые и небольшие:

- Они лишь частично принадлежали моей семье. За это преступление господин Зартах был осужден болгарским судом сначала на 13 лет лишения свободы, а затем после подачи им апелляции наказание снизили до 12 лет... Кстати, когда его прижали и выяснили, что он все-таки деньги украл, он заявил на всю Болгарию, что полковник Гудков вербовал его на русскую разведку. По его версии, он через полковника Гудкова должен быть выдавать русской разведке топографические карты земли вокруг Бургаса, а когда его спросили, для чего это нужно русской разведке, ведь все это есть в открытом доступе, он ответить не смог. Вся Болгария над ним потешалась, и многие крутили пальцем у виска.

По данным Гудкова, болгарский гражданин был ранее осужден в Чехии за мелкий грабеж в общественном транспорте.

- Это просто домыслы человека, - комментирует российский политик очередной информационный всплеск вокруг своего имени, - который получил заслуженное тяжкое уголовное наказание и пытается разыграть эту карту в мутной воде взаимоотношений оппозиции и власти. (В России. - Ред.) Я не исключаю, что эту идею ему подсказали какие-то люди, чтобы развязать здесь очередной дутый скандал с моей фамилией.

И еще депутат выразил удивление действиями СКР в этой истории. Он пояснил, что узнал о заявлении гражданина Болгарии из СМИ, и высказал недоумение, почему сначала правоохранительные органы не обратились к нему за соответствующими разъяснениями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Геннадий Гудков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также