2018-04-02T14:12:47+03:00

Матери-убийце грозит 20 лет тюрьмы

Когда в суде зачитывали, от каких травм погибли выброшенные с 15-го этажа мальчики, Галина Рябкова не проронила ни слезинки [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments737

Галина Рябикова выбросила своих детей с 15-го этажа.Женщина решила "отомстить" своему мужу

Изменить размер текста:

Дело Галины Рябковой, которая вчера выбросила двух своих маленьких детей Родиона и Вову, с 15 этажа собственного дома, обрастает подробностями. Вот что удалось выяснить нашему корреспонденту на месте трагедии.

Сейчас соседи Галины Рябковой уверены, что свой поступок она совершила, чтобы отомстить мужу.

Рассказывает сосед Рябковых, Роман Бук :

- Разлад в семье начался еще 2 года назад, и уже несколько месяцев, как Сергей ушел к другой. Было видно, что Галина переживает. Она осунулась, похудела, ее часто стали замечать сидящей на лавочке и смотревшей в одну точку.

А Сергей очень редко навещал детей. В воскресенье он должен был приехать, Галина даже знала время. Сергей приехал спустя 10 минут после трагедии. И увидел своих мальчиков, на асфальте накрытых полиэтиленовыми мешками. Все что она сделала - это попытка отомстить. Мол бросил меня, получи! - рассуждает Роман .

А вот одна из соседок Рябков, Ольга, корит в гибели мальчиков себя.

- Несколько дней назад, я увидела Галю на площадке. Она была очень бледная, смотрела куда-то вдаль. Я спросила:

-Что-то случилось?

Она подняла на меня взгляд:

-Да! кажется я потеряла себя...

- Я пыталась с ней поговорить, но она больше не сказала не слова. Я хотела ей позвонить потом, спросить как она, но все время была в делах. Может быть если я нашла время, утешила ее, поговорила, мальчики остались бы живы, - добавила Ольга.

Эти сандалики Родион забыл на площадке за день до трагедии

Эти сандалики Родион забыл на площадке за день до трагедии

Сейчас на месте гибели мальчиков продолжают гореть свечи. Нарисован православный крест «Здесь погибли невинные мальчики! Вечная память». А в парадной дома и ближайшем магазине собирают пожертвование на похороны братьев.

Напомним, около двух часов дня в Долгопрудном на проспекте Пацаева 27-летняя Галина Рябкова выбросила двоих своих детей с 15 этажа. Ее мужа, Сергея, в это время не было дома.

Жила семья на восьмом этаже. Галина с детьми поднялась на 15-й этаж и по очереди сбросила их вниз: сначала младшего Родиона, которому было 4 года и 7 месяцев, затем старшего Вову, которому 10 июня исполнилось 7 лет.

Дом, где живут Рябковы

Дом, где живут Рябковы

Соседи слышали последний крик старшего Володи: «Мамочка, не выбрасывай меня пожалуйста!» ( читайте далее)

Как сообщили "КП" источники в правоохранительных органах, на допросе Рябкова вела себя неадекватно. По ее словам, она с мужем переехала в Москву в 2008 году из Волгограда. Муж работал программистом в Москве. Семья жила в новостройке в двухкомнатной квартире на 8 этаже и ни в чем не нуждалась. До трагедии женщина и ее дети не состояли на учете в медицинских учреждениях. В детский сад мальчики не ходили, их воспитанием занималась сама Галина.

Во время задержания женщина бормотала о том, что "с детьми никому не нужна". Фото: Иван ВИСЛОВ

Во время задержания женщина бормотала о том, что "с детьми никому не нужна".Фото: Иван ВИСЛОВ

Свой поступок она объяснила тем, что дети ей надоели. Во время задержания Рябкова твердила, что с детьми никому не нужна, а ее дети - "маленькие ангелочки, которые уже улетели на небо". Эксперты предполагают, что у женщины помутился рассудок. В ходе следствия уже установлено, что за несколько месяцев до свадьбы у Галины была попытка суицида. (читайте далее).

Суд над Галиной Рябиковой, убившей своих детей.Матери-убийце "надоели" родные детиАлена БАРМАТОВА, Екатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

Рябковой грозит до двадцати лет лишения свободы.

- Пожизненное заключение к женщинам не применяется, - уточнил старший следователь СК РФ по Долгопрудному Павел Чернев.

Жители Долгопрудного весь день несут к месту, где погибли мальчики, цветы и свечи.

КОМПЕТЕНТНО

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов: «Эту трагедию можно было предотвратить»

- Судя по тому, как повела себя эта женщина после гибели детей, можно сделать вывод, что она все давно обдумала. Эту затею она вынашивала давно, это была запланированная акция. Уже известно, что у нее до свадьбы была попытка суицида. Вероятно, после него у нее внутри и начало все это копиться.

- Могли ли родные предотвратить трагедию?

- Безусловно, да. Мы имеем дело с психической патологией, которую родные девушки принимали за склад характера. Например, склонность, ревнивость, эмоциональность. А может быть, им было просто стыдно вести ее к психиатру, и они решили ничего не менять. Ведь у нас такой менталитет: ходить к психиатру неудобно.

Галина Рябкова в помещении суда Фото: Иван ВИСЛОВ

Галина Рябкова в помещении судаФото: Иван ВИСЛОВ

- Но как же тогда остановить подобные трагедии в будущем?

- Членам семьи нужно быть внимательнее, замечать любое странное поведение, какие-то странные разговоры о том, что все надоело, не хочется жить, и при первом же сигнале обращаться в психоневрологический диспансер, писать заявление, и дежурный врач обязан приехать и обследовать человека. Беда в том, что новый российский закон об оказании психиатрической помощи на практике не работает: врачи не имеют права настаивать на оказании помощи, а пациент имеет право отказаться. И, кстати, это уже не первый подобный случай, когда взрослые убивают детей или вместе с ними кончают с собой. Дети становятся разменной монетой. И пока мы не переработаем закон, ничего не изменится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи детоубийцы Галины Рябковой: «У нее всегда был такой взгляд, который сейчас называют безумным»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также