2018-04-02T14:12:48+03:00

Евро катится к краху?

Джордж Сорос призвал ЕС скинуться на покупку чужих долгов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Если европейцы за три дня не договорятся между собой, их валюта покатится в пропасть. Такое заявление сделал американский финансист и миллиардер Джордж Сорос. Профессиональному инвестору уже 81 год, но до сих пор он редко ошибался в оценках и прогнозах.

Впрочем, свои капиталы Сорос делает на биржах, а те чутко реагируют на подобные высказывания. Возможно, Сорос просто играет на понижение евро. Так или иначе, в европейской экономике действительно накопилось много серьезных проблем.Поэтому Сорос призывает принять самые решительные меры на грядущей встрече лидеров европейских стран. Очередные переговоры пройдут 28 июня, но на положительный исход шансов немного.

- Если разногласия не удастся разрешить в ближайшие три дня, боюсь, что саммит обернется фиаско для всех. Это будет фатально для всей еврозоны, - сказал Сорос. Чтобы поторопить лидеров ЕС, инвестор разработал свою версию плана по выходу из сложившегося положения.

Старый свет бултыхается в долговом кризисе 2,5 года, а Германия все еще держит паузу, призывая коллег к жесткой бюджетной экономии. Но Джордж Сорос уверен, что резко сокращать расходы нынче бессмысленно: чтобы заплатить по долгам, странам нужен экономический рост. Лекарство финансист прописал простое: создать единый фонд для скупки проблемных облигаций Испании и Италии. На новую антикризисную структуру, по версии Сороса, нужно скинуться всему Евросоюзу.

Чтобы оплатить создание фонда, он предлагает выпустить казначейские векселя под гарантии всех членов еврозоны.Свой план против долгового кризиса американский финансист направил лидерам европейский государств. Но канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз дала понять, что помогать коллегам страны ЕС будут только в обмен на жесткую экономию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика: Мировой финансовый кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также