Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Происшествия27 июня 2012 11:17

Сотни людей требуют наказания для автомобилиста, который насмерть сбил 4-летнего ребенка

Узнав о произошедшем из социальных сетей, жители Калуги молча выстраивались в очередь и подписывали обращение к силовым ведомствам города
Гибель мальчика всколыхнула Калугу, горожане выстраивались в очереди чтобы подписать обращение с требованием наказать преступника.

Гибель мальчика всколыхнула Калугу, горожане выстраивались в очереди чтобы подписать обращение с требованием наказать преступника.

За судьбой 4-летнего Артема Мешкова следила вся Калуга. Несколько дней назад мальчик с мамой пошли в цирк. Но опоздали. Чтобы хоть как-то утешить Артемку, мама повела его гулять на Яченское водохранилище. Мальчик забрался на газон, стал собирать цветы... И в этот момент на дорожку вдоль водохранилища вылетел черный джип. И - прямо на ребенка.

Позже выяснилось, что за рулем был уже лишенный прав 22-летний Манук Маргарян, и к тому же накануне аварии он курил марихуану - это подтвердила проведенная экспертиза.

Суд отпустил виновника аварии под подписку о невыезде. Калуга прочитала об этом в Интернете - и буквально взорвалась негодованием. В соцсетях создали группу в поддержку мальчика. Собрали около 400 подписей под обращением к властям и силовикам - чтобы это дело не спустили на тормозах, разобрались и наказали виновника. Водителя джипа в итоге все-таки задержали на 15 суток: он уже столько раз нарушал за рулем правила, что полиция решила хоть на время усадить его за решетку, несмотря на решение суда.

Артем со своей мамой...

Артем со своей мамой...

Горожане тем временем сдавали кровь для ребенка, который все это время был в коме. Консультировать Артема из Москвы приехал зав. отделением реанимации НИИ нейрохирургии им. Бурденко Иван Савин.

- Травмы несовместимы с жизнью, - вздохнул врач.

Артемку не спасли - вчера у мальчика остановилось сердце. Десятки жителей города собрались на месте аварии с траурными лентами, цветами, свечами. В полиции опасаются, что чудовищный случай используют в своих целях националисты - в городе сильна армянская диаспора. Есть информация, что кто-то уже заказал большую партию маек с националистическими лозунгами, и к общей искренней скорби по Артему это уже не имеет никакого отношения...