2016-08-24T03:44:06+03:00

Мать-убийца Галина Рябкова сымитировала самоубийство в СИЗО

Она заявила полицейским, что выпила в туалете чистящее средство и ей нужно в больницу [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments928

Малышей Вову и Родиона Рябиковых похоронили в одной могиле.Мать выбросила своих детей с 15-го этажаМальчиков похоронили в одной могиле

Изменить размер текста:

В минувшую пятницу от работников СИЗО пошел слух о том, что Галина якобы пыталась вновь покончить жизнь самоубийством. Уже достоверно известно, что за всю жизнь Рябкова пыталась совершить суицид пять раз!

На этот раз Галина якобы отправилась в туалет и выпила там чистящее средство. После этого рассказала все своим надзирателям. А вскоре прибежал местный врач и промыл заключенной желудок. К Рябковой даже вызвали «скорую», но ее жизни угрозы уже не было. К сожалению, правоохранительные органы еще не прокомментировали факт инцидента. И достоверно не известно, был ли очередной суицид Рябковой, действительно ли она выпила химическую смесь или же просто наврала охране.

Также не исключено, что отравиться Галина решила для того, чтобы скорее угодить в психлечебницу.

- Вы же сами видите, она находится в трансе и не отвечает за свои действия, - заявил журналистам защитник детоубийцы Сергей Анишкин, который добивается того, чтобы Рябкову признали невменяемой.

Тем более, что как только врачи появились на пороге, она попросила отвести ее в психиатрическую лечебницу. (читайте дальше)

А вчера на Центральном кладбище Долгопрудного похоронили 4-летнего Родиона и 7-летнего Вову Рябковых. Братьев похоронили в одной могиле, но поставили два креста.

Отец и бабушка мальчиков перевезли на кладбище все мягкие игрушки и цветы, которые сочувствующие оставляли в память о погибших прямо на месте трагедии.

Но к дому Рябковых, на проспекте Пацаева, по прежнему несут цветы. Вместо мемориальной таблички кто-то мелом на стене дома написал о погибших детях.

На этаже, где находится квартира семьи, все еще стоят два велосипеда: один маленький для Роди и побольше для Володи. Дома ни отца мальчиков Сергея, ни их бабушки не оказалось. Видимо, помянуть малышей их родные решили во второй квартире Сергея Рябкова.

Корреспонденту «Комсомолки» удалось пообщаться с соседом семьи, квартира которого располагается прямо через стену от Рябковых.

- Я поделюсь с вами своими мыслями о трагедии, только имя мое не пишите,- сразу предупредил мужчина. - Я знаю Галю года четыре, мы заезжали в дом в одно время. Тогда у Рябковых младший сын был еще грудничком. Я крайне удивился, что они заехали в не совсем отремонтированную квартиру с грудным младенцем! Но в божеский вид они квартиру так и не привели. Сергею было все равно на состояние его дома. Я был у них в квартире пару раз. Там голые стены, в туалете даже нет двери ...хорошо хоть кровати есть.

- Галя и Сергей в те времена жили душа в душу?

- Поначалу да. Но не долго. В последние годы их семья полностью развалилась. Сережа приходил раз в полгода. Стоило ему появится, как начинался скандал, Галя и Сережа сильно кричали друг на друга, а у нас в квартире любой шум и гам слышно. Хочу еще сказать, что и Сергей Рябков соседям по лестничной площадке казался каким-то не совсем адекватным человеком. Иногда по ночам он начинал долбить стены молотком!

- А как за эти годы изменилась Галина?

- В последние месяцы она совсем осунулась. Бывало выйду на площадку, а она стоит, курит и смотрит в одну точку не моргая...Хотя мы с ней неплохо общались.

- Как Галя обращалась с малышами?

- Я не могу назвать Галю плохой матерью. Детки у нее всегда были веселенькие и аккуратные, она часто гуляла с ними на площадке. С другими детишками у Родя и Вова отлично ладили, никогда не дрались. Между прочим, я не разу ни слышал, чтобы Галя кричала на своих детей или ругала их.

- Галина жаловалась на мужа и бедность?

- Да, Сергей ей, правда, деньги не давал, по детям было заметно. Они были чистенькие, но одежки все были весьма старенькие. Хотя папаша их явно не бедствовал. Полгода назад он купил новенький Форд!

- Почему, по вашему, произошла эта трагедия?

- Я не могу оправдывать Галю, но здесь не только ее вина. Она точно не психобольная, ее муж довел. У Гали не было ни подружек, ни родни, ее никто и никогда не навещал. Она погрязла в депрессии. А Сергей лишь подливал масла в огонь.

Галина Рябкова в помещении суда Фото: Иван ВИСЛОВ

Галина Рябкова в помещении судаФото: Иван ВИСЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи детоубийцы Галины Рябковой: «У нее всегда был такой взгляд, который сейчас называют безумным»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Ковровском районе женщина пыталась задушить своих детей. В четверг вечером весь Ковровский район стоял на ушах. В селе Осипово пропала женщина с двумя детьми. Причем один из них был новорожденным. Малышу исполнилось только две недели. Старшему - восемь лет (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подруга Галины Рябковой: «Ее никто не слушал, ее никто не слышал, не понимал»

В Волгограде корреспонденты "КП" отыскали одного из самых близких людей долгопрудненской детоубийцы

В четверг в Долгопрудном похоронили Вову и Родиона Рябковых. Двух мальчиков с 15 этажа выбросила собственная мать. Сама на шаг в пустоту не решилась. Теперь уже специалисты должны решить, был ли это поступок сумасшедшей женщины или хладнокровной убийцы, которой просто надоели собственные дети.

Напомним, в Подмосковье Галина и Сергей Рябковы переехали четыре года назад. До этого жили в Волгограде вместе с ролителями Сергея. Мужчина работал программистом и сумел накопить на трехкомнатную квартиру в новом доме. В родном городе мы нашли знакомых семейной пары. В откровенном интервью учительница Гали призналась, что она с детства была трудной, себе на уме, и педагоги были рады, когда она окончила школу (читайте подробнее и смотрите видео здесь).

«Комсомолка» продолжает разбираться, что могло довести Галину Рябкову до такого шага. Для этого мы встретились с подругой - одной из немногих, с кем Галина общалась близко до переезда в Москву. Маргарита Яковлева живет в том же общежитии, что и мать Галины. Она - мама ее бывшей одноклассницы, но так получилось, что общий язык Галя нашла не со сверстницей, а именно с Маргаритой Ивановной.

- Часто с ней виделись?

- Общались, как она приезжала. Обычно летом к маме в гости на неделю.

- А отец где ее был?

- Ну про него она никогда не вспоминала. Они и в Калаче-на-Дону были с матерью одни – наши дочки там вместе учились. А потом мы здесь случайно встретились. Редины жили сначала в Жилгородке в своем доме: муж, она, мать, бабушка. А когда бабушка умерла, продали дом, купили маме жилье в общаге, и вложились в квартиру в Москве.

- А родители мужа помогали?

- Да. Это была их общая квартира. Вроде как все помогали.

- Какая она была, странности замечали?

- Нет. Она была очень рассудительна. Училась хорошо, с ней интересно было общаться. Всегда улыбалась, до отъезда в Москву.

- А что случилась после переезда?

- Год здесь не появлялась, а потом приехала. Даже сначала ее не узнала. Похудела, осунулась.(далее)

 
Читайте также