Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Звезды2 июля 2012 12:40

Звезды почтили память Уитни Хьюстон

Церемонию вручения наград «BET Awards-2012» посвятили великой певице
Источник:kp.ru
Мэрайа Кэри вспомнила о погибшей соул-диве, расплакавшись в конце своей речи...

Мэрайа Кэри вспомнила о погибшей соул-диве, расплакавшись в конце своей речи...

Фото: REUTERS

В воскресенье в Лос-Анджелесе прошла очередная церемония вручения престижных наград в мире шоу-бизнесе. Ведущим мероприятия стал известный комедийный актер Самуэль Л Джексон.

В этом году премию посвятили Уитни Хьюстон, которая скончалась в феврале этого года в возрасте 48 лет, утонув в ванне свего отеля в результате сердечного приступа. Первой, кто вспоминал звезду, была певица и актриса Мэрайа Кэри. 42-летняя дива, облаченная во все золотое, сотрудничала с Уитни на площадке фильма «Принц Египта». Мэрайа вспоминала о том, как она впервые встретилась со звездой «Телохранителя» за кулисами премии «Грэмми».

- Впервые, когда я услышала голос Уитни, была загипнотизирована им, как и остальная часть мира. В то время она была еще малоизвестной, подающей надежды певицей, чей мощный диапазон и богатство тона обладали непередаваемой властью. Она имела редкий дар обернуть лирическое в эмоцию, - сказала певица и расплакалась.

Сисси Хьюстон выступила на сцене в память о своей дочери.

Сисси Хьюстон выступила на сцене в память о своей дочери.

Фото: REUTERS

Одна из подопечных покойной певицы, юная исполнительница Моника, исполнила композицию-саундрек «I Love the Lord» из фильма «Жена священника».

Что касается победителей церемонии, то в номинации «Лучшая исполнительница R&B» лидером стала Бейонсе, «Лучшим исполнителем R&B» признан Крис Браун, в номинациях «Лучшая группа» и «Лучшее видео» первыми стали дуэт Джей-Зи и Канье Уэст, лучшей актрисой и актером были названы Виола Дэвис и Кевин Харт, а лучшим фильмом - «Прислуга».

Выступление певицы Моники.

Выступление певицы Моники.

Фото: REUTERS