Общество

Уральские рабочие попросили ввести сухой закон на заводе

Активисты «Общества трезвости» написали письмо Игорю Холманских: они требуют создать на уральских заводах зоны, свободные от алкоголя

И очень надеются, что найдут у бывшего рабочего Уралвагонзавода поддержку и понимание.- Мы попробовали ввести на Синарском трубном заводе трезвый образ жизни, - уверяет Андрей Тумашов, руководитель общества трезвости. - Когда я работал в одном из цехов, мы получили совершенно трезвую бригаду из 8 человек.

- Книги раздавали? По громкой связи призывали завязать?

- Я был членом той бригады и вдохновил их собственным примером! А ведь до этого все пили! Сейчас у нас на Синаре из 7000 рабочих 700 трезвенников - они входят в наше общество. И теперь мы предлагаем использовать наш опыт не только по УрФО, но и по России. Будем отрезвлять работающее население!

Первые общества трезвенников активисты предложили создать при крупных заводах Свердловской области. К слову, в общество уже пришел и ответ полпредства. Это еще не сухой закон, но уже кое-что: «Деятельность, направленная на внедрение здорового образа жизни как элемента корпоративной культуры, поддерживается аппаратом полномочного представительства Президента России в УрФО».