2016-08-24T03:43:06+03:00

Это не фестиваль...Это KUBANA!

Продюсер крупнейшего опен-эйра страны Илья Островский побывал в эфире радио «Комсомольская правда»
Изменить размер текста:

Море, солнце и отличная музыка...что еще нужно для полноценного отдыха? Правильно, хорошее настроение! Мы настоятельно рекомендуем вам вырваться из душного города и устроить себе мини-отпуск на фестивале KUBANA.

С 1 по 5 августа на черноморском побережье Краснодарского края, в поселке Веселовка вас ждут на настоящем Полуострове Свободы. Под открытым небом сразу на двух сценах перед гостями KUBANA выступят лучшие команды из России и ближнего зарубежья, а также хэдлайнеры мирового уровня!

Организаторы фестиваля KUBANA уже объявили большую часть хэдлайнеров предстоящего опен-эйра, в числе которых: The Offspring, KORN, Sum 41, Gogol Bordello, Pendulum dj set & Verse, Enter Shikari, The Subways, Sunrise Avenue, Infected Mushroom, Ленинград, Дельфин, Noize MC, Найк Борзов, Ляпис Трубецкой, Тараканы!, Juno Reactor, Spitfire, СЛОТ, Animal ДжаZ, Мэd Dог, SunSay, Reel Big Fish, Modestep, The Skatalites, Zero People, Atari Teenage Riot, Talco, Jane Air, Louna, Miyavi, Элизиум, ТТП (Alai Oli), Billy’s band, Кирпичи, Каста, Морэ&Рэльсы, Браво, Anacondaz и Тимур Мамедов ака Х.P.VooDoo! А также специальные гости фестиваля – Бременские музыканты и группа Дюна!

KUBANA проходит уже четвертый раз,с каждым годом он разрастается все больше, и уже достиг пятидневного формата. Состав выступающих групп становится все более мощным, разнообразным и интересными. Об этом успешном фестивали мы поговорили с продюсером KUBANA Ильей Островским в эфире радио «Комсомольская правда». ( cлушать)

- Илья, насколько сложно вести переговоры с такими мастодонтами как The Offspring, KORN, Sum 41?

- Фестиваль KUBANA уже достаточно известен среди европейских музыкальных агентств, поэтому мировые артисты спокойно соглашаются приехать к нам. Но основной вопрос связан с логистикой. Ведь если в Европе музыканты переезжают с места на место на микроавтобусах и это занимает максимум 5 часов, то в случае с KUBANA это совсем другое дело. Сначала самолет, пересадки, потому что прямых рейсов из Европы и Америки до Краснодара или Анапы ,как правило, нет . Потом еще и автобусы до места проведения фестиваля. В общем, довольно тяжело. Вот группы The Offspring и KORN , скорее всего, будут добираться на арендованных самолетах специальными рейсами.

- KUBANA это огромный фестиваль. Каков же состав организационного комитета?

-Подготовка фестиваля занимает ровно год. У нас постоянный штат сотрудников, это несколько десятков человек, которые занимаются только KUBANA. Ну а на самом фесте его обслуживанием занимается несколько тысяч человек! Это где то 10-15 процентов от всех посетителей, структур очень много!

- Какие изменения в программе этого года ждут посетителей?

- Мы снизили количество групп в день, чтобы музыканты исполняли не по три-пять песен, а полноценные 40-минутные или полуторачасовые сеты, что касается хедлайнеров. У посетителей фестиваля также будет возможность полноценно выспаться, накупаться и позагорать, позаниматься активными видами спорта.

- Откуда были самые далекие гости на фестивале?

-Точно помню, что приезжали посетители из Новосибирска и Дальнего Востока. Причем, из Новосиба люди ехали на автобусе! А это десять тысяч километров в оба конца. Еще на KUBANA были меломаны из Казахстана, Азербайджана, Европы, дальнего зарубежья.

- Какие группы уже постоянно приезжают на Kubana и будут в этом году?

- Это Noize MC, Кирпичи, Ляпис Трубецкой, Тараканы! И другие.

- А как вы уговорили приехать Боярского на прошлый фестиваль? Ведь он впервые вышел на фестивальную сцену.

- Сначала я увидел его на какой-то клубной сцене. Он буквально «сжал» всю публику в кулак и не отпускал часа полтора! А когда он ушел, все остались с открытыми ртами. И тогда я подумал, а что же будет, если Боярский приедет на KUBANA? И это сработало! Посетители были в восторге. Но позвать Боярского нам с первого раза не удалось. Еще два года назад мы приглашали его на KUBANA, но он очень сильно сомневался. Но в итоге его выступление буквально «взорвало» KUBANA! В этом году народ встретит группа «Дюна». И что-то мне подсказывает, что «Дюна» тоже «выстрелит»! Ведь в советской эстраде они были неординарным явлением- очень ярким и ироничным.

- Вы достаточно часто бываете на заграничных фестивалях.Есть ли чему учиться?

- Есть вещи которым можно позавидовать...Но в тоже время многие «минусы» российских фестивалей, на которые жалуются российские посетители, на западе уже давно воспринимаются адекватно и никого не смущают. Я говорю сейчас про пробки на въезде, очереди в билетные кассы и т д. Если говорить о бытовых моментах, то невозможно обеспечить идеальную чистоту всех биотуалетов или круглосуточную уборку мусора на огромной территории при наплыве народа. В Европе это сплошь и рядом! Там вообще не уделяют такого внимания гигиене как у нас. У нас на фестивале KUBANA посетители все же более европейскоориентированные .

-Что из развлечений ждет людей на KUBANA 2012 помимо отличной музыки?

- Традиционно будут работать две сцены: дневная и ночная. Посетителей фестиваля ждет множество сюрпризов от наших спонсоров и партнеров. А если у вас останутся силы, то можно посетить огромное количество мастер-классов, покататься на параплане, квадрациклах или попробовать себя в кайтсерфинге.

Полнейшее и впечатляющее расписание фестиваля, стоимость билетов, автобусных туров и прочую информацию ищите на сайте www.kubana.com .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: