2016-08-24T03:42:46+03:00

Григорий Антипенко покоряет высотки и женщин

Главный герой сериала «Верю» промышленный альпинист Иван никак не встретит девушку своей мечты...
Виды Москвы с высоты птичьего полета порадовали Григория Антипенко. Тем не менее он заявил, что покорять горы куда интереснее, чем столичные высотки.Виды Москвы с высоты птичьего полета порадовали Григория Антипенко. Тем не менее он заявил, что покорять горы куда интереснее, чем столичные высотки.
Изменить размер текста:

Сначала можно подумать, что нам показывают мелодраму. Аня (Екатерина Вилкова) живет с мужем-пьяницей, который ухитряется спалить квартиру во время очередной попойки. Благо женщина и ее дочка спаслись. А тут еще несчастье - мать Ани умирает в больнице. На помощь пришла бабушка друга детства Ивана (Григорий Анипенко). Она надеется, что Аня и Иван поженятся, вот только мужчина не спешит в загс и встречается с моделью Викой (Евгения Осипова).

Но на первом месте у Ивана все-таки любимая работа: он - промышленный альпинист. Поэтому фильм «Верю» так богат на экстремальные сцены, когда Иван и его коллеги оказываются на волосок от смерти.

На съемках не обошлось без каскадеров. О работе невидимых героев нам рассказал постановщик трюков Алексей Силкин.

- Не обидно, что в самых опасных сценах снимаетесь, а вся слава достается актерам?

- В каскадеры идут не ради славы - нам просто нравится риск, адреналин! Никто нас не знает, но тем не менее без нас не обходится ни одна сложная трюковая сцена.

- Тем не менее в сериале почти все сцены на высоте актер Григорий Антипенко отработал сам. Долго его обучали?

- Мое уважение Грише! Он ведь увлекается альпинизмом, знает, как работать со снаряжением. Поэтому почти все трюки выполнял сам: работал на высоте, вывешивался на веревке. Кое-где его заменял дублер, причем не потому, что Григорий не справлялся. Нельзя было допустить травмы: не дай бог, повредил бы ногу - и все, проект встал бы.

КСТАТИ

Смех поможет перебороть страх высоты

Как шла подготовка к трюкам и их съемки

1. Сначала Алексей Силкин прочитал сценарий, наметил объекты. Объезжали их с режиссером проекта Александрой Бутько. Искали такие, которые и по картинке были бы смотрибельны, и для исполнения трюка удобны.

2. За время съемок каскадеры освоили не один десяток крыш в центре Москвы (от крыш фабрики «Красный Октябрь» до известного Дома на набережной), висели на рекламных щитах, на колосниках (чугунных решетках) в заводских цехах, периодически срывались и даже падали на припаркованные у домов машины - но все строго по сценарию! Всего в сериале участвовали семь каскадеров.

3. Определившись с точками съемок, каскадеры устанавливали оборудование, натягивали тросы и репетировали. Затем отработанную схему применяли на актерах.

4. Актеры, как многие из нас, испытывают страх высоты. - Это нормально и естественно, - говорит Алексей. - Успокаивали их: ведь не одна центральная веревка удерживает, есть еще куча страховочных тросов, которые не видны в кадре. Показывали трюк на дублерах. В конце концов они стали нам доверять, а это важно. Ну и не забывали про шутки, смех. Если бы у нас были напряженные лица, боюсь, они бы никогда не отважились на подобные сцены!

Россия-1. «Верю», 18 - 19 июля/21.00

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также