2018-04-02T14:14:55+03:00

В «Кавказской пленнице-2» Хазанов играет сразу две роли

Корреспонденты «Комсомолки» побывали на съемочной площадке ремейка классической советской комедии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Товарищ Саахов в исполнении Владимира Этуша (на фото) и Геннадия Хазанова - одно лицо.Товарищ Саахов в исполнении Владимира Этуша (на фото) и Геннадия Хазанова - одно лицо.
Изменить размер текста:

АКТЕРЫ ПЕКУТСЯ НА ЖАРЕ В 45 ГРАДУСОВ

- Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! - декламирует комичным голосом Трус. Все помнят, как Вицин произносит эту фразу в одном из финальных эпизодов фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Спустя полвека легендарному актеру вторит Семен Стругачев («Особенности национальной охоты»).

Эту сцену российские киношники снимают на территории отеля «Крымский» в Ялте, где и живет вся съемочная группа. В роли судьи - Геннадий Хазанов. И это не единственная его роль в картине. Костюмеры меняют черную мантию на белоснежный костюм, гримеры надевают на артиста парик и наклеивают усы - и вот он уже в образе товарища Саахова.

Жара на площадке невыносимая: +45 в тени. От зноя спасаются веерами, вентиляторами и минералкой.

- Вы что там, хирургическую операцию делаете? - возмущается Хазанов из-за того, что актеру Сергею Степанченко, который играет Бывалого, очень долго приклеивают усы. Кстати, чтобы походить на Моргунова, народному артисту России пришлось побриться наголо.

Режиссер Максим Воронков («Колхоз Интертейнмент», «Мексиканский вояж Степаныча») торопит актеров занять свои места. В строю троица: Трус - Балбес - Бывалый (Стругачев - Добрынин - Степанченко), Саахов (Хазанов) и дядя Нины (в новой версии ее играет Анастасия Задорожная), а еще шофер подсудимого - российский актер, звезда ситкома «Универ» Арарат Кещян. В кадре - все, как в сцене Гайдая.

- Вот такое киргуду!

- Вот такое киргуду!

«СЮЖЕТ ОСТАНЕТСЯ НЕТРОНУТЫМ!»

- Для меня великая честь сыграть Балбеса, хоть я и понимаю, что зрители будут сравнивать меня с Никулиным, - рассказал «КП» в перерыве между съемками актер Николай Добрынин. - Кстати, когда мы гуляем с дочкой по Москве и идем мимо цирка, Ниночка, показывая на портрет Никулина, говорит: «Папа, папа!» А я ей говорю: нет, это не папа, а великий актер и клоун Юрий Владимирович Никулин.

Киношники уже отсняли эпизоды в Судаке, частично в Ялте и на Ай-Петри, впереди еще - средневековый город-крепость Мангуп, близ Бахчисарая. Основные места съемок, где работал Гайдай - Алушта и Долина привидений у подножия горы Демерджи, - в картине Воронкова не задействованы.

Всего запланировано порядка 40 съемочных смен. 11 из них уже отсняли в Москве, поскольку не все актеры смогли приехать в Крым. К примеру, Михаилу Ефремову досталась небольшая, но колоритная роль администратора гостиницы - балагура, замучившего Шурика тостами.

- Основная сюжетная линия «Кавказской пленницы» осталась нетронутой, зрители услышат знаменитые фразы из фильма, ставшие поговорками, - рассказали нам создатели новой комедии. - Но история приобрела современный оттенок. Это будет своеобразный апгрейд картины Гайдая.

Кстати, в этом году также приступил к съемкам фильма «Кавказская пленница-2» продюсер Федор Бондарчук. Но он снимает не ремейк, а продолжение фильма, поэтому Максим Воронков не переживает, что выйдет похоже.

КСТАТИ

Вдова Гайдая дала добро на съемку

- Не верьте тому, что в прессе пишут, будто бы мы снимаем фильм без договоренности с обладателями авторских прав! - говорит режиссер. - Посудите сами, как мы можем снимать картину с такими звездами, не имея договоренности и заключенных договоров с «Мосфильмом», с прямыми наследниками и правообладателями? Вдова Гайдая Нина Гребешкова читала наш сценарий и дала добро на съемку.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Актер Дмитрий ШАРАКОИС:

«Это мой Шурик!»

- Честно говоря, перед съемками я не пересматривал фильм Гайдая, - признался Дима Шаракоис («Интерны»). - Ни в коем случае не должно быть такого, что мы играем какую-то сцену, а я думаю: «А-а-а, а вот там было иначе!» Я стараюсь все ситуации пережить по-своему. Это мой Шурик!

- Ремейк легендарного фильма - это всегда рискованно…

- Я понимаю, что перед нами стоит сложная задача. Но, как сказал мой отчим, в мире одновременно во многих театрах играются пьесы «Гамлет» и «Чайка». Так почему бы сценарий фильма Гайдая не рассматривать как пьесу? Мы просто другой театр, который ставит уже известное произведение.

Съемки ремейка фильма Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика в Крыму".

Еще больше материалов по теме: «Фильм "Кавказская пленница-2"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также