2016-08-24T03:41:30+03:00

В столице появится такси за 150 рублей

Оно будет возить от дома до метро
Поделиться:
Комментарии: comments51
Столичные таксисты придумали, как сделать таксомотор поистине народным транспортом. А заодно сильно «подвинуть» бомбил. В городе разработана программа таксомоторных перевозок на короткие расстояния.Столичные таксисты придумали, как сделать таксомотор поистине народным транспортом. А заодно сильно «подвинуть» бомбил. В городе разработана программа таксомоторных перевозок на короткие расстояния.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Столичные таксисты придумали, как сделать таксомотор поистине народным транспортом. А заодно сильно «подвинуть» бомбил. В городе разработана программа таксомоторных перевозок на короткие расстояния. Причем запустить ее обещают уже через два месяца. Об этом заявил председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Ярослав Щербинин.

Смысл нововведения в том, что планируется скоординировать работу сразу нескольких крупных диспетчерских, которые принимают заказы. Схема такая: клиент звонит по нескольким предложенным номерам (единого пока не будет). Он заказывает машину, и через 10 - 12 минут она уже у подъезда. Можно заказать машину и к станции метро. Стоимость поездки, как ожидается, будет 150 - 200 рублей, ведь ее длина - всего 2 - 3 километра.

Максим Ликсутов, руководитель столичного Департамента транспорта, уже заявил, что идею поддерживает.

- В Нью-Йорке более 55% поездок - короткие, до трех миль. У нас же средняя длина поездки - более 10 километров. Мы хотим, чтобы такси стало доступным транспортным средством для всех москвичей, - заявил чиновник. - Такси должно быть интегрировано внутрь общественного транспорта.

Власти, правда, предлагают, чтобы цены на короткие поездки начинались со 100 рублей, но таксисты пока не соглашаются. А эксперты и вовсе сомневаются, что идею удастся воплотить.

- Я не очень верю в эту затею, - заявил «КП» директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев. - В Москве всего 18 тысяч легальных такси - это очень мало. К тому же многие таксомоторные компании заняли более денежные ниши - например, возят с вокзалов, на вокзалы, в аэропорт. Станут ли они возить пассажиров на короткие расстояния? Да еще по такому тарифу?

Вторая проблема, по мнению эксперта, - пробки.

- Люди едут к метро, как правило, в час пик, - пояснил Сарычев. - В это время заторы настолько сильные, что такси просто не сможет быстро подъехать как к клиенту, так и к подземке.

Поживем - увидим. Программа коротких поездок должна заработать уже осенью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также