Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Неформат: Новости5 августа 2012 15:30

Памятник Виктору Цою в Питере отец певца доверил сразу двум скульпторам

Бронзовый солист группы «Кино» будет изображен с гитарой
Источник:kp.ru

Над созданием памятника лидеру группы «Кино» Виктору Цою, который в будущем появится в Санкт-Петербурге, будут работать сразу два скульптура. Таково решение специалистов городского комитета по градостроительству и архитектуре вместе совместно с отцом музыканта Робертом Цоем – они коллегиально отобрали из предоставленных на конкурс работ не одну, а сразу две.

Скульпторы Матвей Макушкин и Алексей Ничепорук будут работать вместе.

Сообщается, что основным элементом будущего монумента станет гитара Цоя, с которой тот чаще всего выступал на концертах.

Отметим, что памятник солисту «Кино» власти Санкт-Петербурга планируют установить на улице Солдата Корзуна, неподалеку от дома, в котором Виктор Цой когда-то жил с родителями. Монумент будет вылит из бронзы.

ДОСЬЕ «КП»

Группа: Кино

Стиль: новая волна, русский рок, пост-панк

Основана: 1981, Ленинград

Количество студийных альбомов: 8

Это интересно: В июне 1990 года, окончив тяжёлый гастрольный сезон, музыканты хотели записывать новый альбом, сведение которого планировалось во Франции, но перед этим решили взять небольшие каникулы и разъехались отдыхать. В полной мере планам не суждено было осуществиться, поскольку 15 августа, возвращаясь с рыбалки, Виктор Цой погиб в автокатастрофе на 35 километре старого шоссе «Слока—Талси», в нескольких десятках километров от Риги.