Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Звезды10 августа 2012 22:00

Женщины Андрея Соколова

Накануне 50-летия актера нам покажут фильм, посвященный его личной жизни

«Где наш тигр? Где бьется сексуальный пульс этой общаги?» - торжественно вопрошал старший брат главной героини знаменитого фильма «Маленькая Вера», рыская по общежитию в поисках своего приятеля. Приятель, тот самый «пульс», он же актер Андрей Соколов, тем временем нежно обнимал сестру товарища.

После «Маленькой Веры», взорвавшей сознание советских кинозрителей не только предельной откровенностью любовных сцен, но и бьющей через край сексуальностью исполнителей главных ролей, Соколов был нарасхват. И в профессиональном, и в личном плане. Куча лестных предложений как от режиссеров, так и от поклонниц - заполучить этого статного красавца мечтали все. Большое количество фильмов, в которых Андрей почти всегда был в центре внимания, порождали массу слухов о его романах с партнершами по съемкам. Если верить народной молве, каждая из многочисленных красоток, побывавших в роли экранной подруги Соколова, сыграла эту роль и в жизни. В постель к артисту укладывали звезд не только российских - Ирину Метлицкую, Веру Сотникову, - но и зарубежных, например Марину Влади и Патрисию Каас (с вдовой Владимира Высоцкого Соколов снимался в фильме «Пьющие кровь», а со знаменитой певицей познакомился, когда был во Франции с театром на гастролях).

Андрей Соколов в 1989-м (с Натальей Негодой в «Маленькой Вере)...

Андрей Соколов в 1989-м (с Натальей Негодой в «Маленькой Вере)...

Впрочем, слухи слухами, а сам актер никогда свои романы не афишировал, подчеркивая, что личная жизнь человека именно потому и называется личной, что касается только его самого. И даже когда три года назад Андрей решил все же распрощаться с холостяцким образом жизни, он не стал, подобно многим коллегам, отмечать свадьбу с размахом, сравнимым с открытием Олимпийских игр. Наоборот, постарался спрятать жену, о которой известно лишь то, что зовут ее Ольга и она намного моложе мужа, от назойливой общественности, чтобы негативные аспекты его профессии девушку не травмировали.

Вот и в фильме, который мы увидим накануне 50-летия Соколова, его супруга давать интервью не будет. Тем не менее зрители все же ее увидят. А также услышат немало откровений как от самого Андрея, так и от его друзей и близких. О народном артисте России Андрее Соколове расскажут его мама Любовь Соколова, его друзья, среди которых дрессировщик Эдгард Запашный, певица Лариса Долина, музыкант Павел Кашин и многие другие. Также своим мнением об Андрее поделятся знаменитый актер Александр Збруев и режиссер «Маленькой Веры» Василий Пичул. Услышим мы и популярных актрис, в разные годы работавших с Соколовым: Анастасию Заворотнюк, Алику Смехову и Олесю Судзиловскую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксклюзивное интервью Андрея Соколова телеканалу «Комсомольская правда»

В прямом эфире телерадиоканала КП народный артист России, режиссер Андрей Соколов рассказывает о том, что театр очень опасен тем, что демократия не может там быть без дисциплины. А еще про свое увлечение охотой и воспитание ребенка. >>Подробности<<

...и в 2012-м (с Олесей Судзиловской в «Личных обстоятельствах»).

...и в 2012-м (с Олесей Судзиловской в «Личных обстоятельствах»).

«Андрей Соколов. Долгая дорога в ЗАГС». Суббота, утро. Первый