2015-02-04T07:54:02+03:00

Зарплата московских учителей понизилась из-за отмены «лужковских надбавок»?

С переходом на новую систему оплаты труда педагогов по­ощряют по-другому
Поделиться:
Комментарии: comments48
Изменить размер текста:

С 1 сентября столичные педагоги лишатся «лужковских надбавок». Их несколько лет назад начали выплачивать учителям иностранного языка и физкультуры - чтобы привлечь в школы преподавателей по этим специальностям. Надбавки давали и молодым специалистам - 50% от ставки. Кроме того, по итогам учебного года выплачивалось единовременное пособие «на обустройство быта» - 20 тысяч рублей. В этом учебном году учителя пособия не получили - и забеспокоились. Межрегиональный профсоюз «Учитель» направил открытое письмо Сергею Собянину с просьбой разъяснить, в чем же дело.

Хотя объяснение простое: переход на новую систему оплаты труда предполагает другой тип надбавок - не уравнительные, а стимулирующие, в зависимости от личных достижений учителя. Ведь важнее не то, насколько престижный предмет ты ведешь, а насколько качественно работаешь.

- Надбавки действительно отменили, но в июне зарплата московских учителей уже и так была существенно выше прежней, - объяснил «КП» глава столичного Департамента образования Исаак Калина. - Причем не только у «иностранцев», но и у всех остальных предметников. Впервые у столичных учителей (подчеркиваю - учителей, а не директоров!) - самая высокая средняя зарплата по России. Проверить мои слова легко - и среднюю зарплату по региону, в том числе и по Москве, и по каждому учебному заведению можно узнать на сайте национальной программы «Наша новая школа» - kpmo.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также