Умные вещи28 августа 2012 14:20

Сотрудник Google сошел с ума, работая цензором фото

Через 9 месяцев работы парень начал видеть девиации на каждой картинке

Теперь молоко за вредность стоит выдавать не только рабочим, но и представителям новых IT-профессий. Например, одного из сотрудников Google работа чуть не довела до сумасшествия.

Главной должностной обязанностью бедолаги было модерирование "оскорбительного и преступного" контента на "гугловских" фотосервисах. Можно догадаться, что среди фотографов-любителей попадались зоофилы, любители детской порнографии и насилия. Ежедневно "цензору" приходилось просматривать до 15000 таких материалов - ведь модератор сайта должен удалять противозаконный контент в течение 24 часов после его появления (иначе владельцам портала грозит штраф). В таких условиях трудно расслабиться и вовремя переключаться на светлое-доброе-вечное.

Недавний выпускник колледжа, сгоряча согласившийся на такую сомнительную работу, оказался юношей впечатлительным. А поделиться проблемами было не с кем. Через 9 месяцев сотрудник почувствовал, что начинает сходить с ума. Предоставленный компанией психиатр подтвердил проблему. Сотруднику показали несколько вполне невинных снимков со счастливыми семьями и влюбленными парочками. Почти все снимки парень счел "оскорбительными и подлежащими немедленному удалению" - такая вот профессиональная деформация.

В результате модератору посоветовали сменить работу - он сопротивляться не стал. Впрочем, 9 месяцев - это еще хороший результат: по слухам, модераторы контента на Youtube не задерживаются на работе более трех-четырех месяцев.