Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Общество29 августа 2012 22:00

У россиянки в Испании отобрали ребенка

Ольге Сириновой уже две недели не дают увидеть 4-летнего сына
Источник:kp.ru
Ольга Сиринова своего малыша лишилась в считанные секунды, а теперь не может даже его увидеть.

Ольга Сиринова своего малыша лишилась в считанные секунды, а теперь не может даже его увидеть.

В Испанию, в провинцию Кастельон, молодая мама Ольга Сиринова приехала из Саратова пару лет назад с маленьким ребенком. А теперь уже две недели пытается вернуть своего сына, которого забрали полицейские. Оля была уверена, что это - нелепая случайность, какая-то ошибка. Но ребенка ей так и не отдали. По словам Ольги, поздно вечером она ужинала в кафе напротив дома, выпила два бокала вина. Четырехлетний Оскар был с ней. А потом подъехали полицейские, посадили ее в патрульную машину и увезли на другой конец города. Ребенка забрали. Пока это все, что успела рассказать Оля журналистам. Кто вызвал полицейских, почему женщина одна воспитывала ребенка вдали от родины и где его отец, пока не ясно.

Мы поговорили с пресс-атташе посольства России в Испании Александром Корчагиным.

- Ольга не стоит на учете в консульстве, поэтому связаться с ней проблематично, - сообщил «КП» Александр. - Испанская сторона утверждает, что Ольга была в нетрезвом состоянии, более того, возможно, употребляла наркотики. Опасаясь за здоровье малыша, полицейские забрали его в приют.

- К сожалению, ни сама Ольга, ни ее родственники к нам пока не обращались, - сообщили в пресс-службе уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. - Тем не менее мы уже в курсе ситуации и в ближайшее время будем разбираться во всех обстоятельствах случившегося.