Спорт3 сентября 2012 2:00

Страна узнала своих героев

После выступления «Комсомолки» российских паралимпийцев показали в прайм-тайм на «России 2»
Олеся Владыкина.

Олеся Владыкина.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российские паралимпийцы, которые борются за честь страны на лондонских аренах, обделены эфирным временем на федеральных каналах. В сетке вещания «России 2», например, важнейшему событию был отведен лишь 45-минутный дневник, да к тому же в рабочий полдень…

Об этом шла речь в комментарии «Паралимпийцев «ушли» по-английски». К чести коллег-телевизионщиков, уже на следующий день «Россия 2» показала в режиме онлайн важнейшие старты. И попала в десятку: суббота стала самым урожайным днем для наших на Паралимпиаде - 3 золотые медали, 5 серебряных и 2 бронзовые. Браво, спорт-смены и журналисты!

Об Олесе Владыкиной (на фото) «Комсомолка» рассказывала в номере за 25 августа. Красавица студентка, мастер спорта по плаванию, полетела отпраздновать свой 20-й день рождения в Таиланд. Автокатастрофа, ампутация руки. Гибель лучшей подруги. Ей Олеся с тех пор посвящает каждую свою победу…

Через полгода после страшной аварии она стала чемпионкой Пекинской Паралимпиады-2008. А в минувшую субботу вся страна видела, как Олеся завоевала «золото» на стометровке брассом в лондонском бассейне.