Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Экономика3 сентября 2012 22:00

«Уралсиб» открыл операционный центр в Твери

Город получит 700 новых рабочих мест. В первую очередь для выпускников тверских вузов
Источник:kp.ru
Губернатор Тверской области Андрей Шевелев (слева), председатель правления банка «Уралсиб» Ильдар Муслимов и член правления банка Светлана Бастрыкина перерезали символическую ленточку.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев (слева), председатель правления банка «Уралсиб» Ильдар Муслимов и член правления банка Светлана Бастрыкина перерезали символическую ленточку.

29 августа в Твери банк «Уралсиб» открыл операционный центр, где будут сосредоточены обработка, сопровождение расчетных операций и платежей клиентов всей филиальной сети банка. В открытии центра принял участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

ОТ КАЛИНИНГРАДА ДО ХАБАРОВСКА

Как оказалось, финансисты провели огромную работу. Единый операционный центр банка «Уралсиб» стал проектом с уникальными возможностями. Все процессы обработки и сопровождения расчетных операций и платежей клиентов банка от Калининграда до Хабаровска теперь будут сосредоточены в одном месте. Предполагается, что перенос процессов из региональной сети в удаленный центр обеспечит высокую оперативность и эффективность работы практически в круглосуточном режиме. Широкая география бизнеса банка подразумевает постоянную возможность вне зависимости от часовых поясов полностью контролировать все процессы.

- Центр работает с шести утра до четырех часов ночи, поэтому мы организуем трансфер для сотрудников к месту работы , - комментирует член правления банка, главный исполнительный директор поддержки бизнеса банка «Уралсиб» Светлана Бастрыкина.

Центр организован в соответствии с лучшими мировыми практиками. В офисе предусмотрены комнаты для питания и медицинский кабинет. Рабочие места укомплектованы современной техникой, оборудованы учебные классы для сотрудников-новичков.

Центр организован в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Центр организован в соответствии с лучшими мировыми практиками.

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Соглашение о создании операционного центра руководство «Уралсиба» подписало с правительством Тверской области в феврале 2012 года. Сейчас финансисты признаются, что не были уверены, что успеют сдать центр к августу, - уж в очень плохом состоянии находились цеха швейной фабрики «Тверская мануфактура», где собирались его открывать. Но руководство банка сдержало слово. Первые 1892 м2 площадей переоборудованы к

15 августа. На данный момент здесь обслуживаются финансовые операции шести регионов: Астрахань, Великий Новгород, Вологда, Сургут, Тверь и Тула. Параллельно сотрудники тверского операционного центра принимают функции от филиалов в Ижевске, Ставрополе и Казани. Второй и третий этапы ремонтных работ будут завершены 30 сентября и октября соответственно. На полную мощность центр заработает через два года, когда 700 сотрудников будут обслуживать все транзакционные операции банка в России.

- Такой масштабный проект, как открытие операционного центра, будет способствовать развитию финансово-кредитной системы всей Тверской области, повышению инвестиционной привлекательности региона и поддержке реального сектора экономики, - говорит председатель правления банка «Уралсиб» Ильдар Муслимов. - Единый операционный центр - это перспективный, значимый и одновременно крупный социально ориентированный проект как для банка, так и для региона. В операционном центре банка «Уралсиб» уже сегодня работают около 30 выпускников местных вузов, до 2013 года планируется ввести еще около 650 мест для молодых специалистов.

- «Уралсиб» проводит кадровую политику, построенную на привлечении местных трудовых ресурсов, а также тесно взаимодействует с ведущими вузами региона, - сообщил на открытии операционного центра губернатор. - Мы заинтересованы в том, чтобы наши молодые специалисты - выпускники тверских вузов - оставались в регионе, чтобы для них создавались новые рабочие места с хорошей зарплатой и достойными условиями труда. Одновременно с созданием операционного центра в Твери руководство банка работает над масштабными проектами по созданию центра общебанковских услуг и консолидации филиалов. В будущем из 45 филиалов останется только пять макрофилиалов, которые объединят банковскую сеть, расположенную во всех федеральных округах России.