Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Звезды4 сентября 2012 13:36

Бывший друг обвиняет Ляйсан Утяшеву в краже 24 миллионов рублей

Мужчина уверяет, что она присвоила себе его имущество и незаконно продала BМW Х6
Источник:kp.ru
Знаменитая гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева оказалась замешана в громком скандале

Знаменитая гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева оказалась замешана в громком скандале

Фото: РИА Новости

Знаменитая гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева оказалась замешана в громком скандале. В июне Мытищинский городской суд обратился к 34-летний бизнесмен Валерий Ломадзе. Он заявил, что Утяшева, с которой он состоял в «тесных дружественных отношениях» с февраля по апрель 2011 года, незаконно похитила его автомобиль, а также ряд дорогих вещей - например, кольцо с бриллиантом и замшевую жилетку. А главное - получила в долг 18 миллионов рублей на покупку квартиры, которые так и не вернула. Общий ущерб мужчина оценил в 24 миллиона рублей.

Столичная полиция уголовное дело возбудила, вот только речь в нем идет о куда более скромной сумме - примерно о 3 миллионах рублей. Это и есть стоимость той самой BMW.

4 сентября Мытищинском суде должно было состояться заседание по гражданскому иску. По словам Ломадзе, договор купли-продажи BMW следует признать незаконным, так как у гимнастки не было прав на его заключение.

«Я оформил доверенность на Ляйсан. Но без права передоверия. Однако она в нарушение условий договора передоверила право управления машиной третьему лицу», - говорится в исковом заявлении Ломадзе. «Третье лицо» – это жительница столицы Елена Самборенко, купившая в мае прошлого года иномарку в АТЦ «Москва». И сейчас женщина стала ответчиком по делу.

- Я полагаю, что Ломадзе не может заставить Утяшеву вернуть деньги за машину. И решил снять их с меня, - возмущается женщина.

По ее словам, она до последнего момента не знала, кому принадлежит автомобиль.

- О том, что на нем ездила Утяшева, я узнала только в день покупки. При этом все документы на машину были в порядке. Правда, в ПТС была указана фамилия Ломадзе, а не Утяшевой. Но тогда я не придала этому значения - ведь доверенность была с правом продажи, – объяснила «КП» Елена Самборенко. - Девять месяцев я спокойно ездила на машине. А потом мне позвонили из полиции. И все, спокойная жизнь закончилась. Я тысячу раз пожалела, что купила этот автомобиль!

Агент Анатолий Астапов, который проводил сделку по продаже авто в АТЦ «Москва», уверяет: все документы на машину в порядке и претензии Ломадзе, мягко говоря, необоснованны.

- Я лично общался с Ляйсан, проверял все бумаги - все ее действия абсолютно законны.

Между тем «КП» удалось выяснить интересные подробности о пресловутой «бэхе». Так, Ломадзе купил машину 5 октября 2010 года. А уже 7 октября оформил доверенность на нее для Ляйсан. Получается, что машина была куплена специально для спортсменки. И до поры до времени у мужчины не было претензий к Утяшевой.

Копия документа

Копия документа

Копия доверенности

Ломадзе купил машину 5 октября 2010 года. А уже 7 октября оформил доверенность на нее для Ляйсан

Ломадзе купил машину 5 октября 2010 года. А уже 7 октября оформил доверенность на нее для Ляйсан

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

- Скорее всего, он просто подарил ее Ляйсан. А когда отношения разладились, решил забрать обратно, - предполагают в окружении бизнесмена. Между тем, остается непонятным, почему мужчина обратился в суд только спустя год. Сам он винит во всем мать Утяшевой Зульфию, которая скоропостижно скончалась весной этого года.

- Он говорит, что Зульфия навела на него порчу. Он ничего не понимал и не мог потребовать машину обратно, - усмехается Елена Самборенко.

К слову, в своем исковом заявлении Ломадзе и Зульфию Утяшеву обвиняет в хищении имущества и считает, что мать и дочь действовали сообща.

4 сентября заседание суда не состоялось. Следующее заседание назначено на 12 сентября.

P.S. До подписания номера в печать получить комментарии Валерия Ломадзе и Ляйсан Утяшевой нам не удалось.

Копия доверенности

Копия доверенности

Копия доверенности

Копия доверенности