Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Звезды4 сентября 2012 15:12

Борсеточники украли у Юрия Антонова документы и 500 000 рублей

Пропажа обнаружилась спустя несколько часов

"Группа неизвестных 4 сентября около двух часов дня ограбили известного певца и композитора Юрия Антонова на территории «Новой Москвы», на 23-м километре Киевского шоссе, вынув из его машины небольшой портфель с личными вещами.

- Все произошло так неожиданно и... бесшумно, - рассказал певец. - Я просто зашел в магазин «Метро» за продуктами, а когда появился на парковке и собрался загружать покупки в багажник, увидел, что из машины исчез портфель. Злоумышленники разбили стекло в моем внедорожнике. Никакой кражи на моих глазах, как тут же раструбили в прессе, не было - неприятный инцидент произошел в мое отсутствие.

Предположительно, что бандиты скрылись на синем авто с молдавскими номерами. Тут же был объявлен план «Перехват».

Антонов сразу же поехал в отделение милиции, где написал заявление об ограблении.

- И каково было мое удивление, что буквально через несколько часов портфель нашелся на одной из автозаправок. Я его уже забрал.

Однако, в полиции это ограбление считают необычным.

Пока Юрий Антонов выбирал продукты в супермаркете, в его машине орудовали воры-борсеточники.

Пока Юрий Антонов выбирал продукты в супермаркете, в его машине орудовали воры-борсеточники.

Фото: Иван ВИСЛОВ

- История с похищением портфеля Юрия Антонова довольно странная. - Если верить его словам, то его ограбили как домохозяйку, которая обычно кладет сумку в салон, а уже потом идет перекладывать в багажник продукты из продуктовой тележки, - пояснил источник в правоохранительных органов.

- Можно предположить, что портфель со строительной документацией у него действительно похитили около полудня у торгового центра на Киевском шоссе. В портфеле кроме документов оказалась довольно приличная сумма - порядка 500 тысяч рублей! Однако довольно странно, что вместо того, чтобы немедленно сообщить о происшествии в полицию по телефону, Юрий Антонов из Новой Москвы поехал в Солнцево, в Ново-Переделкино (раньше он жил в этом районе) только для того, чтобы написать заявление. В это время его портфель с документами неизвестные выкинули у одного из торговых центров на Варшавском шоссе. Сейчас расследованием этой загадочной кражи занимается сыщик в звании подполковника полиции.