Звезды4 сентября 2012 22:00

Вера Брежнева: Если на душе плохо - любой слух может вывести из себя

Взять интервью у Веры - дело непростое
Источник:kp.ru
По признанию веры, она дает интервью только «проверенным изданиям». что ж, Нам очень приятно!

Нам, например, это удалось в солнечной Одессе, где певица была членом жюри фестиваля юмора «Большая разница». А еще нашла время для концерта... Ну и для разговора с «Телепрограммой»... Работа и волнения, впрочем, не мешают звезде жизнерадостно улыбаться, несмотря на то что поговорить нам удалось уже ночью

«ЗДЕСЬ Я МНОГО ЕМ!»

- Вы у моря. Но хоть искупаться-то удалось?

- На этот раз нет. Но раньше получалось погулять и на пляж сходить. А сейчас слишком плотный рабочий график...

- Представляю удивление отдыхающих, которые лежат себе, загорают, и вдруг - Вера Брежнева идет…

- Если честно, в последний раз в Одессе на пляже я была еще до того, как стала известной. Тогда ловила на себе взгляды просто как симпатичная девушка, а что было бы сейчас, если бы я вышла к берегу в белом купальнике… не знаю! (Смеется.) Зато в Одессе я много ем! Здесь, наверное, миллион ресторанов. Пожалуй, такого количества на квадратный километр нет ни в одном городе. Не могу я сюда приехать и не есть - я знаю «вкусные» места в городе, которые и посещаю.

- Ну а посмеяться члену жюри фестиваля юмора удалось?

- Еще как! Были номера и люди, которые поразили. Хотя были и непонятные для меня вещи. Тем не менее если бы это не было разноуровневое соревнование, тогда не было бы и конкурса.

- А как вам пародия на вас, которую сделала актриса Маруся Зыкова?

- Я очень оценила ее!

- Вы знакомы с Марусей?

- С Марусей Зыковой? Да!

- А вообще как часто вы видите по телевизору пародии на себя?

- В «Большой разнице» уже было две пародии. А еще в программе «Вечерний квартал»... На самом деле часто. Приятно, что замечают мое творчество - значит, я личность, которую можно пародировать. Как человек с нормальным чувством юмора я адекватно это воспринимаю. А если еще и пародия качественная, то это просто удовольствие.

- Кто, на ваш взгляд, самый-самый юморной человек на нашей эстраде?

- Конечно, я не могу не назвать наших мэтров. Это Михаил Задорнов, Михаил Жванецкий. На самом деле есть люди, которые относятся к более взрослому поколению, которых мы с детства смотрели и слушали. Но есть и ребята из Comedy Club, из КВН, которых я люблю не меньше. А еще «Прожекторперисхилтон». Четыре человека, которые являются для меня олицетворением юмора, юмористической импровизации. Я общалась с каждым из них лично и могу сказать, что удовольствие - просто находиться в их компании.

- Идеолог и продюсер фестиваля «Большая разница в Одессе» Александр Цекало - ваш родственник. Признайтесь, по его протекции вы попали в жюри фестиваля?

- Нет. Мы с ним начали сотрудничать до того, как стали родственниками. Безусловно, у нас есть личные симпатии друг к другу. Но в данном случае мне важнее, чтобы меня оценивали с профессиональной точки зрения. Когда-то я попала в проект «Южное Бутово», продюсером которого был Саша, но только после кастинга. Я считаю, что сама заслужила право сидеть в жюри.

На проекте первого канала «Специальное задание» телезрители могли лицезреть ведущую в камуфляже. А что? Форма вере очень идет!

«У МОЕЙ ДОЧКИ НЕТ СТРАНИЧЕК В СОЦСЕТЯХ»

- Часто смотрите телевизор?

- Когда раньше люди мне говорили, мы не смотрим телевизор, я удивлялась: как можно не смотреть? Но сама со временем стала смотреть его реже. Хотя мне все равно нужно быть в теме, нужно что-то смотреть. Иногда, бывает, в аэропорту где-то посмотришь, иногда приходишь в гости - все равно работает телевизор, так что я в курсе.

- А вы можете себя назвать человеком Интернета? В конце концов нужно же узнавать откуда-то новости!

- Да, я пользуюсь Интернетом. Но не могу сказать, что я от него зависима. Люблю читать газеты, люблю держать их в руках. Я люблю читать книги. Наверное, больше информации получаю из газет и из книг, нежели из Интернета. Ухожу в Сеть, когда требуется уточнить какие-то экстренные вещи, а у тебя нет под рукой энциклопедии или словаря. Но я из старой гвардии, не хочу до конца переходить на все эти новомодные штуки. Все-таки у вещей есть какая-то духовно-материальная составляющая. А еще новости приносят сороки на хвосте. Я от людей очень многие вещи узнаю. Есть темы политические, которыми я не интересуюсь, не увлекаюсь, но, как ни крути, все равно где-то слышишь, как кто-то о чем-то говорит, дискутирует, и ты все равно вникаешь.

- Ваша старшая дочь Соня очень фотогенична. И это отмечают ее друзья в социальных сетях, активным пользователем которых она является...

- Соня была их активным пользователем. Сейчас уже нет - после того как незнакомые люди стали писать о ней гадости и заводить интернет-клонов. Мы поговорили и приняли решение, что ей не стоит больше общаться с людьми в Интернете. Так что могу официально заявить: страничек Сони в соцсетях нет.

Брежнева признается, что долгое время не уделяла своей старшей дочери соне должного внимания. гастроли, концерты, съемки...

- Во время Олимпиады за кого болели?

- И за Россию, и за Украину. Даже кулаки сжимала. Когда смотрела прыжки, аж приподнималась в кресле! Искренне! А когда человек стоит на пьедестале, держится за сердце, когда играет гимн... У меня слезы выступают. Просто я знаю, сколько сил тратит спортсмен, что он жизнь положил ради достижения цели... Не важно, из какой он страны. Но болела я за Украину и за Россию.

- Этим летом вы снимались в Таиланде в комедии «Джунгли» с Сергеем Светлаковым. Интересно было?

- Конечно, но тяжеловато. Просыпались в три утра и сразу ехали на съемочную площадку. Так что к концу дня руки-ноги просто отваливались. Были и солнечные ожоги, и синяки, но это такие мелочи! Зато эмоционально все было просто прекрасно. Я влюбилась в тайскую кухню. На съемках мы ели только местные блюда, и к концу съемочного периода я думала, что больше никогда в жизни к ним не притронусь. Но вернулась домой, и мне так захотелось тайской еды, что я сразу же пошла в ресторан. Но у нас, увы, не умеют готовить, как в Таиланде.

- Вы столько снимаетесь... Сами себя считаете певицей или актрисой?

- Кино для меня - загадочный и интересный мир, я все же считаю себя певицей. Моя душа живет на сцене.

«ДОЧКА САРА - ПРОСТО УНИКУМ!»

- Вы живете на Украине, но все же чаще работаете в России. Певицей какой страны вы себя считаете?

- Это может прозвучать громко, но я международная, у меня нет границ. Я работаю по всему постсоветскому пространству. При том, что живу в Киеве, безумно его люблю и являюсь патриотом города... Но от этого хуже к другим странам не отношусь.

- Но поете на русском…

- Я разговариваю и пою на русском языке, потому что его понимают все страны бывшего Союза. Могу и на украинском, но так я не смогу донести свою музыку тем слушателям, которые его не знают. Так что могу сказать: как человек я украинка, причем коренная, а как артист я международник! (Смеется.)

- А своим детям - Соне и Саре - частенько поете?

- Младшей дочке тихонечко на ушко пою колыбельные. Правда, она похожа на меня тем, что, пока вокруг есть какие-то звуки, ей тяжело уснуть. Так что Сара ложится, слушает, иногда просит: спой мне про сверчка или про Умку, иногда рассказываю сказки. Со старшей дочерью у меня не было такого контакта, потому что в тот период я много работала, а сейчас стараюсь уделять детям больше времени. С Соней мы просто какую-то музыку слушаем.

- Девочки уже проявляют какие-нибудь таланты?

- У старшей - хороший слух, я даже подумываю в этом году настроить ее на занятия музыкой. Не для ее будущего, а для развития. А у младшей - потрясающие способности к танцам. Я всегда думала, что я пластичная, но Сара - это просто уникум! Подходит и говорит: мам, включай музыку! И они начинают с моей племянницей танцевать, кувыркаться, устраивать настоящее шоу!

Попав на проект «Южное бутово», певица быстро вписалась в компанию заядлых юмористов. и зачастую было действительно смешно!

- Танцуют под ваши песни?

- Не только. Я не болею этим. То есть не слушаю только свои песни, у меня не висят дома мои плакаты и не крутятся круглосуточно мои клипы. (Смеется.) Так что дети растут в свободной творческой обстановке.

- Вы остро реагируете на слухи о себе?

- Я стала более толстокожей в этом смысле. И сама этому рада. Потому что раньше меня это травмировало. И травмировало близких мне людей. А это куда хуже. Я учу их стараться на это не реагировать. Опровергать каждый слух о себе невозможно. Или, к примеру, в Интернете видишь заголовок, связанный со мной, мою фотографию, заходишь - а там вообще не обо мне. И это невозможно контролировать! Поэтому прошу близких: звоните мне, я вам сама все скажу. Но лучше - ничему не верьте. И я сама стараюсь не расстраиваться. Бывает, что гадкие какие-то вещи пишут. Но когда внутри есть какой-то баланс, ты на это просто не реагируешь. А вот если внутри что-то не так, есть какой-то надрыв, то любой слух тебя, конечно, может добить. Я публичный человек, но мне пришлось максимально сократить общение с журналистами... Так что очень прошу! Не верьте слухам и домыслам обо мне! Правду обо мне я сама скажу!

А почему не расспросили Веру про мужа, возмущенно поинтересуетесь вы. И действительно, только ленивый не написал о том, что Брежнева, мол, разошлась со своим супругом, украинским бизнесменом Михаилом Киперманом. Так это или не так, мы оставили за рамками разговора по просьбе самой певицы. Кстати, кто бы что ни говорил, на безымянном пальце правой руки у Брежневой по-прежнему красуется колечко.