Общество5 сентября 2012 2:00

Экс-мэр Томска сыграл свадьбу в колонии

Бывший чиновник женился в третий раз

Ждать десять лет пышной церемонии во Дворце бракосочетания бывший мэр города Томска 66-летний Александр Макаров не захотел. Штамп в паспорте он поставил прямо в стенах исправительной колонии № 3 в Иркутске. В народе ее прозвали «ментовской». Там отбывают сроки бывшие полицейские, юристы и чиновники, а с недавних пор - и томский экс-мэр.

Новая избранница бывшего градоначальника младше его на 26 лет.

Церемония прошла без излишеств. Александра привели под конвоем в комнату для посетителей. Там его уже ждала невеста Елена Изофатова - без фаты, в деловом костюме.

- Сотрудница загса поставила печати, - делится новоиспеченная супруга. - Мы обменялись кольцами и подарками. Можно сказать, что просто расписались, на все про все две минуты ушло. «Горько!» нам никто не кричал, и марша Мендельсона не было, разрешили только по бокалу шампанского выпить...

Предложение экс-мэр сделал Елене два с половиной года назад, еще на свободе. Тогда он подарил своей избраннице, в прошлом журналистке томской телекомпании ТВ-2, а ныне - руководителю благотворительного фонда, золотое кольцо.

- Я нынче ему преподнесла стальное, - улыбается Елена. - Ведь в колонию драгоценности проносить нельзя. А подарки… Он мне вручил букет роз, не знаю, как там смог его достать! А я ему привезла теплый свитер, в Иркутске ведь уже холодно.

После регистрации новобрачным устроили длительное свидание - они пробыли вместе три дня. А потом Елена уехала в Томск, экс-мэр - обратно за решетку.

- Я езжу к нему каждый месяц, - рассказывает женщина. - Александр - самый лучший на свете. Умный, добрый, уверенный в себе. Он выше всех этих передряг…

Кстати, передряги у Макарова начались еще в 2006 году, когда его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в крупном размере, пособничестве в мошенничестве, вымогательстве… В 2010-м он получил срок - 12 лет колонии и его этапировали из томского СИЗО в иркутскую колонию.

- Мы знали друг друга давно, - говорит Лена. - Я как журналист много лет с ним работала. Но наши отношения завязались после его ареста. Когда он был под подпиской о невыезде, мы встретились с Сашей на улице… разговорились. Ухаживал он за мной красиво.

Теперь Елена ждет нового свидания. Их ей положено четыре в году, по три дня, и еще столько же - по четыре часа.