Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ7 сентября 2012 8:20

Красивей носов на свете нету?!

Семь голливудских звезд, прошедших ринопластику
Источник:kp.ru

Сравнительная простота и безболезненность ринопластики делает ее одной из самых популярных пластических операций среди простых смертных и звезд Голливуда. Нос – первое, что бегут исправлять недовольные своей внешностью будущие, или уже вполне состоявшиеся знаменитости.

По статистике и в России ринопластика - одна из самых популярных пластических операций. Новый, более «правильный», гармонирующий с лицом нос, несомненно, меняет жизнь человека. Но всегда ли к лучшему? Попробуем разобраться на примерах знаменитых людей.

1. До свидания, мой нос, до свидания!

Дженнифер Энистон, должно быть, знает секрет вечной красоты: ее лицо – сама гармония, так считают не только ее поклонники, но и пластические хирурги, к которым когда-то она обращалась за помощью. На фотографиях до операции ее нос занимает на лице гораздо больше места, чем теперь. Сейчас крылья носа заметно меньше, «спинка» - тоньше и прямее, кончик немного приподнят – и это придает лицу актрисы особое очарование.

2. Чудесное превращение: из миловидной девушки в роковую красотку

Поначалу кажется, что Меган просто сменила имидж. Но нет, здесь не обошлось без пластического хирурга! Если сравнить фото звезды до и после операции, можно заметить, что нос стал более тонким и курносым, а губы слегка увеличились. В итоге, образ Меган стал более женственным и чувственным.

3. Абсолютно естественной на вид красоты не без помощи скальпеля…

…добилась и Скарлет Йохансон. Сейчас актриса выглядит потрясающе, и если не сравнить нынешние фото с ее подростковыми снимками, то нельзя заподозрить, что в юности актриса была обладательницей весьма крупного носа «картошкой».

4. Слегка «подправила» себе носик…

и Анджелина Джоли, уменьшив его крылья и кончик. Такую операцию делают при помощи маленьких разрезов, в складках между крыльями носа и щекой. В случае с Джоли игра, несомненно, стоила свеч – ее красота пленяет сердца миллионов поклонников! Крошечные послеоперационные шрамы не видны простым смертным, их может заметить лишь специалист по пластической хирургии.

5. «Сломать» нос красоты ради…

Известной американской певице, дизайнеру и актрисе Ферги делали остеотомию носа – хирургическое рассечение костных тканей. На самом деле, все не так страшно, как кажется. Эта довольно частая процедура, показанием к которой является практически любая манипуляция со спинкой носа – например, удаление горбинки.

Процедура не слишком сложная, и боли после нее мучить не будут. А вот внушительные синяки останутся на две–три недели, и нормальную форму нос примет только через пару месяцев - к этому нужно быть готовым психологически – предупреждают хирурги.

Ринопластика - не слишком сложная операция, и сделать ее может любой человек, для которого «шнобель», данный от природы, стал причиной постоянных переживаний и комплексов. Но, конечно, больше всех претензий к своей внешности возникает у людей публичных профессий.

Нос своей мечты благодаря пластическим хирургам заполучили Бритни Спирс, Холли Берри, Бейонсе, Кортни Лав, Оззи Осборн, Сальма Хайек, Вайнона Райдер, Дрю Бэрримор, Патрисия Каас и многие другие.

6. А первой была… Мэрилин!

Карьера знаменитой красавицы Мэрилин Монро (Нормы Джин Бейкер) началась с подписания контракта с киностудией «20 век Фокс». Там продюсеры объяснили ей, что с этаким простоватым личиком она не добьется зрительских симпатий - необходимо менять внешность. С этого момента началось превращение Нормы Джин в Мэрилин. Она стала блондинкой, и одной из первых легла под нож пластического хирурга, чтобы скорректировать форму носа. После смелого поступка Монро пластическая хирургия плотно вошла в моду среди голливудских звезд.

7. Звезде «Грязных танцев»сломала карьеру… удачная ринопластика

Увы, не всегда даже вполне удавшаяся операция делает человека счастливее, а карьеру – успешней. И если одна после ринопластики и кардинальногоизменения имиджа становится известной, желанной и востребованной, то другая, напротив, ставит крест на актерской карьере.

Так случилось с Дженифер Грей – партнершей Патрика Суэйзи по фильму «Грязные танцы». После бешеного успеха ленты многие известнейшие режиссёры хотели снять её в своих картинах, карьера шлав гору. Но… Актриса считала себя не достаточно красивой. Главной проблемой ей казался крупный нос с горбинкой, далёкий от греческих пропорций.

Дженнифер решилась на ринопластику. Операция прошла хорошо: хирург оказался профессионалом. Но, увы, изменение всего лишь одной части лица совершенно преобразила ее внешность. Пропала изюминка, придававшая актрисе индивидуальность.

Теперь у Дженнифер Грей был идеальный нос, но узнать в ней прежнюю очаровательную Бэби было невозможно. В итоге все режиссёры отозвали свои приглашения, посоветовав актрисе с новым лицом начать и новую карьеру, с нуля. С тех пор она снималась лишь в сериалах во второстепенных ролях.

Дженнифер Грей является примером того, как даже удачная пластическая операция может навредить карьере публичного человека. Об этом стоит помнить всем знаменитостям, думающим изменить внешность, ведь их лица– это «рабочий инструмент», визитная карточка, по которой о них судят режиссеры, продюсеры, а главное - их поклонники.