2016-08-24T03:38:45+03:00

Медведеву надоела «говорильня»

Премьер потребовал перестать составлять бессмысленные документы
Поделиться:
Комментарии: comments25
В России нет эффективной системы борьбы с браконьерством, признался Дмитрий МедведевВ России нет эффективной системы борьбы с браконьерством, признался Дмитрий МедведевФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В России нет эффективной системы борьбы с браконьерством, признался Дмитрий Медведев на совещании по развитию рыбного хозяйства.

- Пытаемся делать это с переменным успехом. Тем не менее, ситуация остается весьма и весьма сложной, - констатировал глава кабмина.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун пожаловалась, что с браконьерами часто вступают в сговор представители коренных малочисленных народов Севера. Последним дают льготы на вылов рыбы. Они этим пользуются и зачастую нанимают браконьеров, которые сетями вылавливают лосося и другие ценные виды рыб.

Медведев попросил разъяснить ситуацию главу Росрыболовства Андрея Крайнего.

- Сегодня у нас этот вопрос законодательно никак не урегулирован.Приходит человек и говорит, что ощущает себя коряком или эвенком, и мыне имеем права, и никто не имеет права ему отказать. Были такие случаи,когда выходцы с Кавказа на Камчатке обращались в суд и получали справку,что он коряк. И по закону о коренных малочисленных народах Севера, онимогут ловить свободно, бесплатно традиционными, народными орудиями, -рассказал Крайний.

-Может быть, вы, Андрей Анатольевич, могли бы заняться и выработатькритерии, раз никто другой не может, тогда вы будете отвечать, кто сКавказа, а кто малочисленный народ Севера, - предложил Медведев главе Росрыболовства. А потом уже серьезно поручил ускорить разработку нормативных документов, определяющих критерии коренных малочисленных народов Севера.

Кроме того, премьер поручил в течение месяца завершить работу над законом о любительской рыбалке. Минэкономразвития, Минсельхоз, Росрыболовство и министерство спорта и туризма никак не могут между собой договориться. В итоге окончательной версии закона как не было, так и нет, хотя взялись за его разработку еще в январе 2011 года.

Медведев также понадеялся, что в осеннюю сессию депутаты примут закон об аквакультуре, который «год пылится в Госдуме», будучи принят в первом чтении.

- Дальнейший рост производства биоресурсов связан с развитием аквакультуры, - отметил Медведев. - Но такое ощущение, что этот закон лишний. Я не знаю, в чем причина.

Как сообщил премьер, в прошлом году российские рыболовы выловили около 4,3 млн тонн биоресурсов. По оценкам ученых, это почти максимальный порог при тех запасах, которыми обладает Россия.

По итогам совещания Медведев поручил подготовить четкий перечень поручений с указанием ответственных и сроков выполнения. Подготовленный заранее проект поручений премьеру абсолютно не понравился.

- Абсолютно бессмысленный, - сказал Медведев, просмотрев его. А потом для наглядности даже процитировал один из пунктов.

- Совместно с заинтересованными органами исполнительной власти активизировать работу по совершенствованию законодательства, - говорилось в документе.

- По другому все нужно написать. Такой-то закон - в такой-то срок доработать, такой-то документ выпустить в такой-то срок. По пунктам, иначе это будет очередная говорильня, - заявил Медведев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Медведев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также