2016-08-24T03:38:40+03:00

Режиссер «Матрицы» рассказал, как из Ларри превратился в Лану

Один из братьев Вачовски впервые дал откровенное интервью о смене пола
Поделиться:
Комментарии: comments30
Где-то в процессе работы над «Матрицей» Ларри понял, что надо делать операцию по перемене полаГде-то в процессе работы над «Матрицей» Ларри понял, что надо делать операцию по перемене полаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Когда-то Лана Вачовски была мужчиной, ее звали Ларри, и вместе со своим братом Энди она сняла гениальный фильм «Матрица», изменивший представление о фантастическом кино, так же, как в свое время его изменили «Звездные войны».

До того она выпустила вместе с братом превосходный триллер «Связь», после того - два продолжения «Матрицы» и «Спиди-гонщика», совсем скоро выйдет новая картина, «Облачный атлас».

Где-то в процессе работы над «Матрицей» Ларри понял, что надо делать операцию по перемене пола: в душе он женщина. И вот сейчас Лана (в прошлом Ларри) дает интервью в связи с выходом «Облачного атласа». Несмотря на свою ненависть к публичности, она впервые рассказывает журналу New Yorker про смену пола.

Оказывается, вся эта история была для нее столь мучительна, что ежедневно она, еще будучи мужчиной, мечтала о смерти: отправляясь плавать, думала «На этот раз меня разрежет мотором лодка» или «На этот раз меня загрызет акула».

Над Ланой издевались одноклассники в католической школе, где она впервые почувствовала, что находтся не в своей шкуре; спасением для нее стали книги, в которых воображаемый мир оказывался лучше настоящего.

Удивительно, но родители Ларри поддержали сына в решении сменить пол.

«Мой самый большой страх был потерять мою семью. Этого не случилось, и все прочее было уже чепухой».

Брат Ланы и со-режиссер "Матрицы" Энди Вачовски, заметил, что с сестрой ему работать гораздо приятнее, чем с братом.

 
Читайте также