Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Дом. Семья12 сентября 2012 22:00

Отношение мужчин к умным женщинам

Боятся, уважают или желают...
Источник:kp.ru

В этой статье обсудим отношение мужчин к умным женщинам. Проведённый Всероссийским центром изучения общественного мнения опрос, показал, что 55% мужчин в возрасте до 25 лет больше всего ценят в женщине ум. Представителей сильной половины человечества в возрасте от 25 до 40 лет, ценящих женский интеллект, так же оказалось не мало: 47% из числа опрошенных. И 40% респондентов мужского пола старше 45 лет так же ценят умственные данные прекрасной половины населения земли.

Согласно другому опросу, проведённому в 2012 году психологами во всемирной сети, более 60% молодых людей признались, что испытывают интерес к умным девушкам, любят общаться с ними, и стараются выбирать себе в пару только интеллигентных умниц.

Елена и Петр, познакомились на Теамо.ру.

Елена и Петр, познакомились на Теамо.ру.

Однако, участвовавшие в этом опросе девушки с представителями сильного пола не сошлись во мнении. Так, более 14% барышень ответили, что, по их мнению, мужчины боятся умных женщин, особенно коллег по работе и начальниц. А приблизительно 30% женщин, согласно полученным данным, на личном опыте сталкивались с тем, что мужчины недолюбливают дам с высоким IQ, соперничают с ними, часто пытаясь унизить, оскорбить, «подколоть» или спровоцировать на какую-либо оплошность, скандал или сквернословие.

Психологи считают результаты опросов закономерными. По мнению специалистов, большинство мужчин действительно интересуются умными представительницами слабой половины человечества. Им нравится общаться с интеллектуалками, вести неспешные беседы, иной раз провести диспут, приятельствовать, дружить соблюдать добрососедские и коллегиальные отношения. Но, за редким исключением, мужчина чувствует себя уверенно только в том случае, если умная женщина всё-таки несколько уступает в чем-то представителю противоположного пола. Для того, чтобы джентльмена не мучали комплексы, его партнёрше достаточно быть чуть-чуть хуже образованной, чуть менее разбираться в компьютерах, быть менее эрудированной, начитанной, или хотя бы хуже учиться в школе или ВУЗе.

Свадьба состоялась 14 августа 2012 г.

Свадьба состоялась 14 августа 2012 г.

В том же случае, если девушка оказывается отличницей, обладательницей хорошего чувства юмора, двух высших образований, или кандидатом наук, любительницей английской и японской литературы, разговаривающей на нескольких языках, играющий на двух – трёх музыкальных инструментах, прекрасно танцующей сальсу и бальные танцы, да еще и способную самостоятельно переустановить на своём компьютере виндоуз, - скорее всего такой даме будет трудно найти мужчину, который рядом с ней не чувствовал бы себя в роли безнадёжно отставшего догоняющего. Отсюда и подсознательное желание найти слабое место железной леди, отыскать то, чего она не знает или не умеет, доказать, что её женская логика ущербна. Найти изъян, и показать его всем, в том числе и ей самой. Или каким-то иным образом самоутвердиться за её счет.

Впрочем, по-настоящему умные женщины, знают, что иной раз полезно сделать вид, что ты не знаешь, что делать с зависшим компьютером; не знаешь как залить бензин или омывательную жидкость; хлопая ресницами, сказать, что не знаешь, какую вилку, лежащую перед тобой в ресторане, взять первой; или, возвращаясь поздно вечером в компании самоотверженного кавалера, вовремя забыть, что у тебя черный пояс по карате и быть хрупкой и беззащитной.

Главное, чтобы мужчина стоил того, чтобы ради него забыть, хоть и на время, часть своих знаний и навыков.

Реклама