2018-04-02T14:17:03+03:00

Сокамерница Тимошенко: "Я находилась при Юле в качестве прислуги"

В скандальном интервью женщина рассказала о "заморских" продуктовых передачах и высоких каблучках экс-премьера Украины [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments60
К Юлии Владимировне в колонию присылали лучших зарубежных специалистов, чтобы разобраться, какими недугами страдает VIP-узница.К Юлии Владимировне в колонию присылали лучших зарубежных специалистов, чтобы разобраться, какими недугами страдает VIP-узница.Фото: АП
Изменить размер текста:

Интервью, которое дала сокамерница экс-премьера, наделало на Украине немало шуму: Юлия Абаплова видела Тимошенко больше и чаще, чем кто-либо другой, в течение четырех месяцев. До сих пор о пребывании леди Ю. в Качановской колонии было известно немного - адвокаты клялись, что из-за боли в спине узница проводила большую часть дня в горизонтальном положении, почти ничего не ела и просила о медосмотре, который провели бы зарубежные врачи.

- Со стороны это выглядело, как игра: она постоянно жаловалась всем входящим в камеру на боли в спине. Хотя могла по нескольку часов подряд сидеть в кухне, читать или писать что-либо, - рассказала Абаплова. - Три-четыре раза в неделю приезжали делегации, приходили защитники. Перед их визитом она, как любая женщина, прихорашивалась, наряжалась, надевала каблуки.

Со слов сокамерницы складывается впечатление, что условия у Юлии Тимошенко были почти курортными. Камера - комфортабельная, с ванной комнатой и кухней. Холодильник якобы был забит разносолами, которые приносили адвокаты и члены семьи - а их посещение заключенной практически никем не ограничивалось.

- Постоянные передачи в нереальном количестве были. С различными заморскими, эксклюзивными фруктами и овощами - большинство людей такого на свободе не видят, - утверждает сокамерница экс-премьера. - Сама я находилась при ней в качестве прислуги. Убирала, готовила, делала ванну. Сейчас же у меня появилось больше свободного времени для себя.

Тон Юлии Абапловой в целом спокойный, хотя иногда все же видно, что заключенная нервничает, "срывается".

У адвокатов Тимошенко нашлось свое объяснение самому интервью и моральному состоянию сокамерницы экс-премьера:

- Ее пять месяцев заставляли выступить с интервью, готовили к этому. Как готовили? Держали в карцере, чтобы она поговорила с журналистами, давили, - ответил защитник Сергей Власенко. - Я же знаю Абаплову как человека мужественного. Она просто не выдержала. Последнее слово осталось за самими тюремщиками. В украинской пенитенциарной службе сообщили - никто бывшую сокамерницу Тимошенко к интервью не принуждал - наоборот, она, мол, сама изъявляла желание пообщаться с прессой. А вот сказала правду или додумала пикантные подробности - пусть разбираются сами журналисты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юлия Тимошенко, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также