2018-04-02T14:17:16+03:00

В палате Тимошенко обнаружили тайник

Экс-премьер Украины прятала два дозиметра и лекарства
Поделиться:
Комментарии: comments4
Тайник был оборудован в томике Уголовного кодекса. По назначению.Тайник был оборудован в томике Уголовного кодекса. По назначению.
Изменить размер текста:

«Плановый» обыск в палате Тимошенко устроили внезапно. Тюремщики попросили экс-премьера переместиться на время досмотра в соседнюю комнату и взялись перетряхивать личные вещи. Долго искать не пришлось: запрещенное «техническое устройство» - дозиметр лежал в прикроватной тумбочке. А второй обнаружили... в томике Уголовно-процессуального кодекса Украины. Находчивые соратники Тимошенко аккуратно вырезали сердцевину книги, вложили в нее прибор и передали опальному экс-премьеру.

Еще одну находку в пенитенциарной службе тактично назвали «лекарствами неустановленного происхождения». Что имелось в виду, остается только догадываться - медикаменты передали в лабораторию.

Во время обыска у палаты Тимошенко дежурил ее защитник Александр Плахотнюк. Как только он смог увидеться с подзащитной, передал ее заявление:

«Дозиметры давали мне возможность контролировать уровень радиации в моих помещениях. За период контроля четыре раза дозиметр показывал существенные превышения».

Что грозит экс-премьеру за такое нарушение режима, сказать сложно. В обычных условиях заключенных наказывают содержанием в карцере. Однако Юлия Тимошенко на особом счету из-за болезни, она является лежачей больной. Скорее всего, максимальное наказание, которое она может получить, - выговор от администрации тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юлия Тимошенко, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также