Общество19 сентября 2012 2:00

«Невинность мусульман» может оставить Россию без YouTube

Видеохостинг зарабатывает на антиисламском скандале
«Невинность мусульман» может оставить Россию без YouTube

«Невинность мусульман» может оставить Россию без YouTube

История с антиисламским фильмом грозит обездолить российских пользователей Интернета. Если фильм у нас признают экстремистским, доступ к видеохостингу YouTube, где размещен его трейлер, запретят на всей территории России. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил в Твиттере, что это может произойти с 1 ноября, когда вступят в силу поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Мы получили предостережение Генпрокуратуры и перенаправили его в головной офис в США», - сообщили в пресс-службе компании Google, которая владеет ресурсом YouTube.

Однако YouTube удалить ролик отказался, правда, снабдил его комментарием: «Следующее содержание было определено сообществом YouTube как потенциально оскорбительное и неприемлемое».

Возможно, что видеохостингу невыгодно отказываться от скандального видео - оно вызвало настоящий ажиотаж в Сети. Наши пользователи активно ищут вариант ролика с русским переводом. Некоторые утверждают, что уже видели отрывки с титрами на русском языке.