Общество21 сентября 2012 2:00

Актриса из «Невинности мусульман» подала в суд на Google

Она требует удаления скандальной ленты из Интернета

Синди Ли Гарсия, сыгравшая в фильме небольшую роль, подала иск в верховный суд Лос-Анджелеса. В качестве ответчиков выступают продюсер фильма, YouTube и владелец видеохостинга - компания Google. Актриса будет добиваться компенсации за моральной ущерб и введения запрета на ролик.

По словам женщины, ее жизнь стала просто невыносимой. Ей и ее близким неоднократно угрожали расправой. Кроме того, она была уволена с работы, поскольку начальство посчитало, что «ее присутствие опасно для окружающих». «Я чувствую себя прокаженной, мне страшно выходить на улицу, я даже не могу навестить своих внуков, - призналась Гарсия. - Я хочу призвать к ответу этого наглого лжеца, который заверял, что мы снимаемся в приключенческом фильме про древних египтян, о религии там не было ни слова».

А в это время вдохновитель и продюсер проекта, 55-летний Накула Бессели Накул, снял деньги со счета в банке и скрылся в неизвестном направлении.

Вообще создается впечатление, что американцам скандал нужен как воздух. На следующей неделе в нью-йоркской подземке должна появиться антимусульманская реклама. Постеры гласят: «В любой войне между цивилизованными людьми и дикарями поддержи цивилизованных людей. Поддержи Израиль. Победи джихад». Нарываются или ищут повод для большой войны?