Политика

Активистки Femen: «Главное - заснять сиськи!»

Журналистка проникла в скандальную группу и узнала, почем в незалежной голая грудь
Лидер Femen Инна Шевченко в окружении товарок «открывает» новый парижский офис группы с помощью бензопилы, которой спиливала православные кресты.

Лидер Femen Инна Шевченко в окружении товарок «открывает» новый парижский офис группы с помощью бензопилы, которой спиливала православные кресты.

Фото: АП

На железной двери жовто-блакитный лифчик, офис расписан словами «секс» и «Ютуб» (крупнейший видеопортал в Сети. - Ред.). Журналистка с украинского телеканала «1+1» устроилась на работу в штаб Femen, пытаясь изнутри понять, на что живут «голые груди незалежной».

Как выяснилось, попасть в компанию к скандальным девахам очень просто - никаких тебе заявлений или ксерокопий паспорта. Главное - сразу сфоткаться топлес на мобильный телефон.

- Это нужно для того, чтобы я понимала, что ты морально готова раздеться, - инструктирует журналистку лидерша Femen Инна Шевченко. Та самая, которая спилила в Киеве поклонный крест и теперь отсиживается в Париже. - Главное - задержаться в кадре, чтобы тебя успели снять. Сиськи заснять!

Посвящение журналистки устроили в Париже, на акции с раздеванием возле исламского центра. Именно во французской столице отныне будет база Femen, эдакий тренировочный лагерь, куда станут съезжаться феминистки со всего мира.

Журналистке удалось узнать и кое-какие цифры. За работу девушкам перепадает не менее $1000 в месяц. А на участие в парижской акции на каждую потратили еще по тысяче евро.

Спонсоров гологрудых выявить так и не удалось. Известно лишь, что чаще других с ними контачат экс-глава одного из американских медиахолдингов Джед Санден, немецкий миллионер Гельмут Гайер и немка-бизнесвумен Беата Шобер.