Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Интересное1 октября 2012 7:50

Басков отдыхает! В Чите прошел концерт тенора Евгения Южина

Ничего подобного забайкальцы еще не видели
Источник:kp.ru
Романсы, знаменитые итальянские арии, песни военных лет… и это еще не полный список того, что удалось исполнить Евгению.

Романсы, знаменитые итальянские арии, песни военных лет… и это еще не полный список того, что удалось исполнить Евгению.

Вы хотели бы сходить на концерт выдающегося тенора, но думаете, что не можете себе этого позволить? Тогда срочно надо вас обрадовать: не обязательно для этого ездить в столицу и платить бешеные деньги! Недавно, к примеру, корреспонденту «Комсомольской правды» удалось посетить выступление исполнителя из Петербурга – Евгения Южина. Его концерт состоялся в филармонии 28 сентября.

«Басков отдыхает! – первое, что хочется воскликнуть после концерта. Тонко, трогательно, искренне, талантливо и очень по-доброму. Душевно, а главное - без столичного пафоса и самовлюбленности, которые свойственны некоторым более известным исполнителям. Всем, кто на прошлой неделе на выступление Евгения не пришел, советую сделать это в следующий раз. И думаю, меня поддержат все те, уже знаком с очарованием этого юного исполнителя, которому еще не исполнилось и тридцати.

Вместе с Евгением зрителей восхищал музыкант Константин Ганшин, который родом тоже из культурной столицы нашей Родины. Помимо того, что Константин сопровождал игрой на фортепиано каждое выступление тенора, он, к тому же, исполнял сольные номера. Его виртуозная игра на фортепиано лишний раз убедила зрителей в том, что перед ними – настоящий мастер.

Вместе с Евгением зрителей восхищал музыкант Константин Ганшин.

Вместе с Евгением зрителей восхищал музыкант Константин Ганшин.

Романсы, знаменитые итальянские арии, песни военных лет… и это еще не полный список того, что удалось исполнить Евгению за время концерта. Но выступление начал он с романса на стихи своего любимого поэта – Сергея Есенина, на которого он сам так похож. «Не жалею, не зову, не плачу…» прозвучало удивительно трогательно и пронзительно. К слову сказать, далеко не каждому удается исполнить песни на стихи этого гения, которого без преувеличения можно назвать душой русской поэзии.

Не хочется показаться чересчур сентиментальной, но во время концерта Евгения Южина будто очищается душа, и даже дышать становится легче. Будто что-то очень важное внутри становится на свое место. Удивительное ощущение…

Во время концерта Евгения Южина будто очищается душа

Во время концерта Евгения Южина будто очищается душа

Интересное