2018-04-02T14:18:08+03:00

Гость дагестанской свадьбы, стрелявший в центре Москвы из машины, получил 15 суток ареста

25-летнего Мурада Агаларова признали виновным в мелком хулиганстве [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments245
Слева 24-летний жених Артур Алибеков, справа - 25-летний Мурад АгаларовСлева 24-летний жених Артур Алибеков, справа - 25-летний Мурад Агаларов
Изменить размер текста:

Тверской мировой суд вечером в понедельник принял решение арестовать одного из гостей дагестанской свадьбы, прогремевшей (в прямом и переносном смыслах) накануне в центре Москвы.

25-летнего Мурада Агаларова признали виновным в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Сейчас решается вопрос о возможном лишении горячего джигита лицензии на оружие. А у Мурада Агаларова есть пятнадцать суток, чтобы отдохнуть и подумать над своим поведением... (далее)

Напомним, ЧП случилось в столице в воскресенье. Свадебный кортеж из девяти дорогих машин (среди них - Ферарри», «Лексус» и «Порше Кайен») с шиком проехал по Москве. Из машин по пояс высовывались люди, они кричали на водителей, которые оказывались уступать им дорогу, и стреляли в воздух. Их окон автомобилей летели звуки лезгинки. Машины по трассе шли плотным «косяком», закрывая все полосы движения и не давая никому обогнать красный «Феррари» жениха и невесты.

Остановить кортеж удалось только недалеко от Красной площади, где на пересечении Моховой и Тверской возникла пробка.

- Я ехал впереди, - заявил 24-летний жених Артур Алибеков. - Вокруг сигналят подъезжают, поздравляют. Мы не стреляли, это наверное другой кортеж! А вы приезжайте на свадьбу!

Владельцу пистолета Мураду Агаларову пришлось проехать в отделение полиции.

- Травматический пистолет изъят, владелец оружия будет оштрафован по статье 20.8 КоАП за нарушение хранения и перевозки огнестрельного оружия нелетального действия на 2000 рублей или лишен лицензии, - рассказали «Комсомолке» в столичной полиции. Идет проверка.

Стрелявшему из травматического пистолета в центре Москвы, грозит штраф в 2000 рублей.Об этом сообщил дежурный офицер ГУ МВД России по Москве Максим КолосветовАлександр БОЙКО

На всех водителей иномарок, которые умышленно создавали пробку и играли клаксонами своих автомобилей оформили протоколы. Каждый заплатит по 100 рублей за шум. Еще одному придется оплатить штраф за излишнюю тонировку.

Как удалось выяснить «КП», семья жениха разводит баранов и овец в Домодедовском районе. Это семейное предприятие. Артур в нем - директор по развитию. Среди увлечений 24-летнего парня - армреслинг и поэзия. Многие из его стихов посвящены мусульманству и исламу. Есть и стихи о Расуле Мирзаеве. Вот оно:

Сначала гордитесь победами, Чемпионом зовёте его, А затем засыпаете бедами, Предаете, что хуже всего.

Он силен и бился достойно. За Отчизну не раз поднял флаг, И выигрывал схватки спокойно, Прославляя Российский наш стяг.

А теперь накинулись вОроны. О происхождении вспомнив бойца, И вещают во все стороны О вопиющем убийстве мальца.

Поднялась шумиха и вой: «Не сдержал боец свою силу Задав студенту трепку и бой, Побежденного отправив в могилу!»

Будто вина в его заслуге, Ведь он сильнее был вдвойне, И теперь народные слуги Судят, как предателя на войне.

Каждый мужчина ведь дрался И должен он помнить всегда, Что если в драку ввязался, Рискуешь остаться в ней навсегда.

Я не оправдываю это деянье, И соболезную студента родным, Я за справедливое наказанье, Только чтоб стандарт не был двойным!

Я хочу всем лишь напомнить, Что более сотни людей, В день Россия хоронит. Убитых жестоко руками зверей.

И что резонанс преступления, Подогрели беззубые псы, И жестокого не было намеренья, Пусть это учтут Фемиды весы.

Пусть заслуги все твои знают, И спекулятивный затихает гул, Пусть дух твой ничто не сломает, Гордо держи удар, Расул!

24 августа 2011.

- Артур - воспитанный человек, - рассказал сосед жениха по имени Таш. - Обычно он ездит на «Опеле» - дорогие машины арендовали для свадьбы. Проблемы в семьях уроженцев с Кавказа, которые живут в Москве появляются, когда к ним приезжают родственники из деревень и аулов. Обычно их стараются быстрее спровадить домой. Но без них не отпразднуешь свадьбу. Они просто не понимают, что в Москве нельзя стрелять в воздух и не пропускать машины, которые обгоняют свадебный кортеж. Вот и возникают конфликты.

КСТАТИ

Следователи ОВД «Тверское» просят свидетелей стрельбы на Ленинградском проспекте, переслать кадры с видеорегистраторов или мобильных телефонов в полицию. Граждане могут обращаться как по телефону «02», так и в отдел МВД России по Тверскому району г. Москвы по телефонам: (495) 650-99-03, (495) 650-95-64.

Дагестанская свадьба в Москве: вооружена и особо опасна.Гостей свадьбы отпустили, им грозит административная ответственность. Сразу после освобождения один из отпущенных напал на журналиста около отдела полицииЕвгения ГУСЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также