Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество4 октября 2012 22:00

Почему финны объявили охоту на русских детей?

В «Комсомолке» прошла пресс-конференция с участием известных правозащитников, отстаивающих права русских детей, пострадавших от ювенального террора в Финляндии
Источник:kp.ru
Вивиан и Лукаса лишили мамы по доносу новой жены их финского папы.

Вивиан и Лукаса лишили мамы по доносу новой жены их финского папы.

Когда несколько детей у русских матерей в Финляндии забирают буквально каждый день - это уже попахивает охотой. Еще не отгремели дела россиянок Альбины Касаткиной и Анастасии Завгородней. У женщин, состоящих в браке с финнами и имеющих двойное гражданство, соцслужбы скандинавской страны изъяли всех детей после заявлений о якобы имеющем место жестоком обращении с ребятишками.

Особенно вопиющим выглядит случай Насти, у которой троих детей забрали прямо из образовательных учреждений, ничего им толком не объяснив, а новорожденную дочку буквально вырвали из рук. Можно вспомнить и семью гражданина РФ Алексея Семенова, которая покинула Финляндию из-за того, что органы опеки пытались изъять одного из его пятерых детей. Аналогичный случай произошел с Риммой Салонен, приговоренной финскими властями к 1,5 годам лишения свободы из-за того, что она попыталась вывезти своего сына в Россию после развода с мужем в 2008 году.

В пресс-центре «Комсомольской правды» прошла конференция "Ювенальный террор русских семей в Финляндии: как вернуть детей родителям" с участием известного финского правозащитника, доктора общественно-политических наук, доцента социологии права университета Хельсинки Йохана Бекмана.

- Насте не разрешают общаться с журналистами. Я только вчера разговаривал с ней и ее мужем (он из Судана, но уже 20 лет живет в Финляндии). Финская соцслужба продолжает издеваться над ними – например, когда Настя спрашивает, разрешат ли ей кормить ребенка, ей говорят: «Ну, заходи в понедельник. Посмотрим», - рассказал Бекман (далее).

Участники мероприятия: - Йохан Бекман, правозащитник, доктор общественно-политических наук,доцент социологии права университета г.Хельсинки;

- Ирина Медведева, директор Института демографической безопасности,вице-президент и соучредитель Межрегионального Фондасоциально-психологической помощи семье и ребенку;

-Ирина Бергсет, лидер Международного общественного движения «Русские матери»;

- Анна Кисличенко, координатор проектов Общественной организацииАссоциации родительских комитетов и сообществ;

- Куринов Александр, глава московского отделения «Профсоюз граждан России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов считает, что Финляндию пора объявить опасной для жизни семей из России с детьми. (Читайте далее>>)

Социальные службы Финляндии отобрали у россиянки Анастасии Завгородней четверых малышей, причем одного прямо из роддома, после того, как шестилетняя дочка Анастасии Вероника имела неосторожность сказать в школе, что папа шлепнул ее по попе за какую-то шалость. (Читайте далее >>)

Жена бывшего мужа россиянки Альбины Касаткиной позвонила в социальную службу и сказала, что «русская мать» якобы избивает детей ремнем. Этого было достаточно, чтобы финские соцработники отняли прямо в детском саду и передали в приемную семью шестилетнего Лукаса и пятилетнюю Вивиан. (Читайте далее>>)