2016-08-24T03:35:54+03:00

Надежда Михалкова: Муж еле сдерживается, когда я в кадре целуюсь с другим

Актриса дала «Комсомолке» интервью перед премьерой фильма «Любовь с акцентом» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments48
Девушка признается, что модель семьи, где основное предназначение женщины - хранительница очага, переняла у своих родителей.Девушка признается, что модель семьи, где основное предназначение женщины - хранительница очага, переняла у своих родителей.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Если раньше Надежду Михалкову знали исключительно по фильмам ее знаменитого отца, то нынче она, как настоящая верная жена, играет в каждой новой картине своего мужа режиссера Резо Гигинеишвили. Выходящая в прокат «Любовь с акцентом» исключением не стала - здесь Наде досталась роль молоденькой русской барышни, вслепую влюбившейся в сурового грузинского мужчину в исполнении Мераба Нинидзе. О том, как муж ревновал ее к партнеру по съемочной площадке, и о том, что заставляет ее чувствовать себя самостоятельной, Надежда рассказала в эксклюзивном интервью «Комсомолке».

«Проще работать не у Михалковых и не у Резо»

- Надежда, психологически проще вам было работать на съемочной площадке отца или все-таки мужа?

- Психологически проще работать не у семьи Михалковых и не у семьи Резо. Я, конечно, так шучу. Просто я последние три месяца работала у других режиссеров и чувствовала себя самостоятельной до невозможности. Если серьезно отвечать на ваш вопрос… У папы я снималась очень долгое время, и там была не просто рабочая обстановка - он еще и вдалбливал в меня очень много вещей, которые мне уже пригодились и будут пригождаться. То есть это была учеба плюс ко всему. Поэтому я не могу сейчас сравнить, что мне ближе. Всегда приятно, когда тебе нравится режиссер. В данном случае мне как актрисе нравится и тот и другой.

- Давайте как раз поговорим о том, как вам с мужем работается. Я посмотрел вашу романтическую историю с Мерабом Нинидзе в «Любви с акцентом». Так вот - у вас с ним нет ни одного поцелуя. Резо настоял на том, чтобы ни-ни?

Надежда Михалкова появляется в каждом фильме своего мужа - режиссера Резо Гигинеишвили. Фото: Мила СТРИЖ

Надежда Михалкова появляется в каждом фильме своего мужа - режиссера Резо Гигинеишвили.Фото: Мила СТРИЖ

- Это очень смешная история, потому что сценарий новеллы писал не мой муж - это сделал прекрасный писатель Дато Турашвили. Резо занимался другими историями, в которых меня вообще не было. И когда была написана эта новелла, Резо ее прочел и сказал: «Вот это ты». Причем это не было так задумано изначально - ну-ка быстренько впишите в сценарий Надю. Я расстраивалась из-за этого, конечно: одна новелла написана не для меня, вторая, третья… И вот Дато наконец-то сделал это. И там действительно не было ни одного поцелуя. Но у нас с Мерабом есть фотографии, где мы целуемся, - мы снимались для рекламных материалов к фильму.

- То есть слухи о ревнивом нраве Резо сильно преувеличены?

- Думаю, что ему стоит определенных сил, чтобы в какой-то особенно чувственный момент съемки пересилить себя, сдержаться и не сказать: «Нет, этого не будет».

В это время из-за соседнего столика ресторана, в котором мы беседуем с Надей, доносится голос мужа Надежды, рассказывающего, как оказалось, ровно о том же самом актеру Никите Ефремову.

- Знаешь, были моменты, когда я просто закипал, - признается Резо. - Там есть сцена, в которой Мераб та-а-ак на нее смотрит. И он, самое главное, настолько реалистично все сыграл… Невозможно было смотреть на это спокойно.

- Ну вот видите, - улыбается Надя. - Возвращаясь к вашему вопросу о том, почему мы с Мерабом не целовались в кадре, - вы, наверное, обратили внимание, что в «Любви с акцентом» и в других новеллах без поцелуев, как правило, обходится. Просто картина о других проявлениях любви.

«Понимание семьи привили в детстве»

- В одном из интервью вы сказали, что являетесь сторонницей традиционной семьи, в которой женщина выступает в роли хранительницы очага. Не придется ли вам в таком случае выбирать между домом и работой?

- Там посмотрим. Но мне кажемся, что у Резо нет такой задачи - запереть меня в доме, чтобы я улучшала навыки приготовления обедов и ужинов. Ему интересно наблюдать за мной, когда я буквально парю по квартире после возвращения со съемок. Конечно, мы скучаем, он периодически может быть недовольным из-за того, что я так надолго уехала. Однако он никогда не станет резко высказывать мне это. Потому что он знает, что я тоже страшно по нему скучаю.

- Понятно, что рано сейчас говорить, но все же. Вот ваша дочь Нина вырастет, узнает биографию своей семьи и скажет: «Мама, хочу стать актрисой». Что вы ей ответите?

- Пожалуйста, вперед.

- Неужели не будете отговаривать?

- Ни за что. Если захочет стать актрисой, почему бы нет? Я не буду препятствовать.

Но я надеюсь, что она все-таки станет музыкантом, будет ездить в консерваторию играть. Или, быть может, врачом. Есть же полезные профессии. (Смеется.)

Надежда Михалкова: "Я рациональный человек...".Эксклюзивное интервью актрисы

 
Читайте также